Что Приготовить на Ужин из Мяса

Рубрика: Диета и Питание | 19.12.2013 | 0 Comments

рагу

Жить в современном мире становится и сложнее, и проще. Проще, потому что каждый день появляются новые приборы и технологии, которые превращают жизнь в удовольствие. Сложнее, потому что людям хочется все успевать, а в результате не хватает времени на самые элементарные вещи. Такие, например, как вкусный ужин, приготовленный своими руками.

Однако домашняя еда – это явно не то, от чего стоит отказываться в попытке освободить немного времени на отдых. Ведь намного приятнее отдыхать, будучи здоровым и не имея проблем с пищеварением.

Давайте посмотрим, что можно приготовить на ужин из мяса. Рецепты из нашей подборки подходят даже для очень занятых людей, ведь на приготовление каждого блюда уйдет совсем мало времени (от 45 минут до часа) и еще меньше сил. Потушить, запечь, сварить на пару – это совсем нетрудно!

Нежные паровые котлеты из говядины и тыквы

500 г говяжьего фарша пропустить через мясорубку с луковицей, нарезанной на кусочки. Испечь в духовке 400 г очищенной от кожуры и семечек тыквенной мякоти. Размять ее вилкой, добавить к мясу. Взбить вилкой 2 яйца, добавить в котлетную массу. Посолить, поперчить и вымесить ложкой. Сформировать небольшие круглые котлетки, готовить в пароварке 45 минут.
Отличный гарнир к этим котлетам – рис, сваренный на пару.

Гуляш из телятины

Нарезать небольшими брусочками 500 г телячьей вырезки. Обжарить в глубокой сковороде в 2 ст.л. растительного масла до легкой золотинки, добавить измельченную луковицу, перемешать, всыпать 1 ст.л. муки, все вместе обжаривать еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту (3 ст.л.), 2 стакана мясного бульона, соль и специи по вкусу.
Тушить на малом огне под крышкой до готовности.

Вариант диетического гарнира к этому блюду – рассыпчатая гречневая каша без масла и других жиров. Вариант сытного гарнира – картофельное пюре. В обоих вариантах отлично будет также подать салат из свежих сезонных овощей.

Индейка в лимонно-имбирном соусе

Важно! Для этого блюда лучше взять филе не с грудки, а с бедер индейки.

Нарезать 500 филе небольшими кусочками, а 1 головку репчатого лука – полукольцами. 4 зубчика чеснока пропустить через пресс. Выложить мясо в глубокую сковороду, обжарить в 3 ст.л. оливкового масла, добавить луковицу, измельченный чеснок, немного соли и специй. Обжаривать, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить 4-5 см очищенного и тертого на терке корня имбиря, 2 ст.л. лимонной цедры и 2 ст.л. лимонного сока. Посолить по вкусу и тушить до готовности на малом огне. К приготовленной подобным образом индейке можно подать в качестве гарнира рассыпчатый рис или обойтись без гарнира и ограничиться овощным салатом.

Тефтели из кролика в сливочном соусе

500 г филе кролика очень мелко порубить ножом. Добавить взбитое вилкой яйцо, соль и молотый черный перец. Вымесить фарш руками, сформировать небольшие тефтели, обвалять их в муке и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вынуть, залить соусом из 1 стакана жидких сливок 20% жирности, 100 г твердого сыра, тертого на терке и 3 измельченных зубчиков чеснока. Снова поместить в духовку, запекать до румяной корочки (20-25 минут).

Идеальный гарнир к тефтелям из кролика – отварной картофель, посыпанный измельченной свежей зеленью.

Свинина, тушеная с квашеной капустой и черносливом

Кусочек нежирной свинины (500-600 г) нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, на дно налить 3 ст.л. растительного масла. Слегка обжарить в течение 3-5 минут, добавить 1 крупную луковицу, нарезанную полукольцами, 1 крупную морковь, тертую на терке. Перемешать, немного поперчить и обжаривать около 10 минут на малом огне. Добавить 500 г квашеной капусты, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут. Тем временем мелко нашинковать 500 г свежей белокочанной капусты, добавить в сотейник вместе с половиной стакана мясного бульона и тушить все вместе до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить распаренный и нарезанный полосками чернослив (150 г). Посолить по вкусу, потушить все вместе еще несколько минут.
Блюдо не требует гарнира, а если хочется уменьшить его калорийность, свинину можно заменить любым нежирным мясом (курицей, индейкой, кроликом).

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из мяса. Обязательно расскажите об этом друзьям! Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!