Что Приготовить На Ужин Из Свинины

Рубрика: Диета и Питание | 04.12.2013 | 0 Comments

Свинина

Так уж получилось, что в наших кулинарных традициях лучшим ужином считается тот, в котором присутствует мясо. Можно до бесконечности спорить о его вреде или пользе, но факт остается фактом: каждый день сотни и тысячи пользователей Интернета ищут в сети ответ на вопрос «что приготовить на ужин из свинины?». Несколько рецептов для вкусного ужина – в этой статье!

Жаркое из свинины в горшочках
Очень аппетитное, ароматное, необычное блюдо (точнее, необычным является способ подачи к столу).
Понадобится:

  1. 500 г свинины
  2. 5 головок репчатого лука (небольших)
  3. 1 кг картофеля
  4. 250 г твердого сыра
  5. 100 г сливочного масла
  6. 1 стакан сметаны
  7. 5 ст.л. майонеза
  8. свежая зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Как готовить:
Вымыть мясо и нарезать ломтиками небольшого размера. Натереть их солью и перцем.
Лук нарезать кольцами и смешать с кусочками мяса, разложить в горшочки. Очистить картофель, нарезать несколько картофелин брусочками, а остальные – кружочками. Картофель брусочками добавить к мясу, перемешать, накрыть картофельными кружочками. Смешать сметану с майонезом, солью и перцем, в каждый горшочек положить по небольшому куску сливочного масла и горстке тертого сыра. Залить сметанным соусом и запекать 45 минут при температуре 220 градусов. Подавать прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Свинина в апельсиново-имбирной глазури
Блюдо готовится в духовке. Чтобы оно получилось сочным, при запекании лучше завернуть мясо в фольгу.
Понадобится:

  1. 1 кг свинины (вырезки)
  2. 2 крупных апельсина
  3. 2 ст.л. меда
  4. 2 ст.л. соевого соуса
  5. соль и перец по вкусу
  6. 1 ст.л. тертого имбиря.

Как готовить:
Вымыть мясо, обрезать прожилки, пленки и прочее, так чтобы получился красивый аппетитный кусочек. Натереть его солью и перцем. Выжать из апельсинов сок, нагреть его до кипения, добавить очищенный натертый корень имбиря, проварить 3-5 минут, снять с огня, добавить мед. Перемешать и замариновать в этом сиропе мясо на 30 минут. Уложить его на противень, застеленный пищевой фольгой, сверху прикрыть еще одним листом фольги, запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, снять фольгу, снова тщательно намазать сиропом, накрыть и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Свинина с козьим сыром
Очень простое блюдо. Отличный ужин для тех, кто любит козий сыр и нежную свиную вырезку!
Понадобится:

  1. 500 г свинины (вырезки)
  2. 200 г козьего сыра
  3. 3 ст.л. оливкового масла
  4. соль и перец по вкусу.

Как готовить:
Мясо вымыть, нарезать как на отбивные, натереть солью и перцем. Отбить молотком и слегка обжарить в оливковом масле. Уложить кусочки мяса на лист фольги. Нарезать козий сыр тонкими ломтиками, сверху накрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Свинина с грибами в сметанном соусе
Готовится очень быстро и просто в обычной глубокой сковороде.
Понадобится:

  1. 500 г свинины (вырезки)
  2. 250 г грибов
  3. 1 крупная луковица
  4. 1 стакан сметаны
  5. 2 ст.л. растительного масла
  6. соль, перец, приправы по вкусу.

Как готовить:
Нарезать мясо небольшими кубиками, лук – кольцами, грибы – пластинками. Обжарить лук на растительном масле, добавить мясо, жарить до мягкости. Добавить грибы, соль и перец, обжарить все вместе в течение 10 минут, затем влить сметану и тушить на малом огне до готовности. Подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из свинины. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь вкусным мясным ужином. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!