Что Приготовить на Ужин Парню

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.11.2013 | 0 Comments

Ужин

Многие девушки еще до свадьбы стремятся продемонстрировать своим парням умение вкусно готовить. В принципе, в этом нет ничего плохого, вот только к выбору блюд нужно подходить очень избирательно. А также запомнить несколько простых правил:

  • Готовить и подавать ужин лучше в непринужденной обстановке, не пытаясь накормить «до отвала» или окружить материнской заботой. Естественно, придется воздержаться от котлеток, голубцов, блинчиков и прочих блюд – оставьте их для тихих семейных ужинов.
  • При выборе блюда не стоит ориентироваться на свой вкус и уж тем более на собственное низкокалорийное меню. Парни крайне редко сидят на диетах (спортсмены не счет) и мало кто из них способен оценить ужин, состоящий из листиков салата и нежирного йогурта.
  • Вкусовые предпочтения лучше всего выяснить заранее, чтобы случайно не предложить вегетарианцу мясное блюдо. Осторожнее с рыбой и особенно с морепродуктами – их лучше не включать в меню, если вас об этом не попросили.

Итак, предстоящий ужин запланирован и согласован, осталось лишь выбрать блюдо. Читайте дальше – и узнаете, что приготовить на ужин парню. Предлагаем на выбор 3 оригинальных варианта. Каждый из них по-своему хорош!

Свинина с черносливом
Настоящее мужское блюдо. Готовится очень просто, но не быстро – в запасе нужно иметь как минимум час.

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 400 г свиной вырезки
  2. 2 луковицы
  3. 4 ст.л. майонеза
  4. 1 ст.л.пшеничной муки
  5. 100 г чернослива (лучше вяленого)
  6. 2 ст.л. растительного масла
  7. соль и перец по вкусу.

Как готовить:
Нарезать мясо тонкими порционными кусками примерно по 100 г (т.е. условно разделить имеющееся мясо на 4 части). Отбить, посолить, посыпать молотым перцем и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать колечками и обжарить в отдельной сковороде. Чернослив промыть и мелко нарезать.

Дальше понадобится духовка. Мясо поместить в форму для запекания (лучше всего в стеклянную), сверху ровным слоем уложить обжаренный лук и кусочки чернослива, залить все майонезом и запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Можно немного видоизменить блюдо – вместо чернослива добавить грибы, майонез смешать с тертым сыром или заменить сметаной. Главное, чтобы все входящие в состав ингредиенты нравились Вашему парню!

Фритата с мясным фаршем и овощами
По сути это омлет. Но не совсем обычный: с начинкой из мясного фарша, сыра и овощей!

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 200 г свежих шампиньонов
  2. 200 г фарша (лучше смешать говядину и свинину)
  3. 100 г сыра Фета
  4. 8 яиц
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 луковица
  7. ½ стакана молока
  8. 2 крупных помидора
  9. 2 ст.л. рафинированного оливкового масла
  10. 100 г измельченной зелени петрушки
  11. соль и молотый черный перец по вкусу.

Блюдо готовится в глубокой сковороде с толстым дном.

Как готовить:
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Грибы порезать пластинками, смешать с измельченным луком и чесноком, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать еще 7-8 минут, постоянно помешивая.

Взбить яйца с молоком (лучше миксером), посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и вылить эту смесь в сковороду. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой. Перед тем, как снять с плиты, выложить на омлет кружочки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Подавать к столу горячим, украсив листьями салата.

Курица, запеченная с картошкой и чесноком
Одно из самых простых блюд, возможно, не совсем подходящее для романтического ужина. Это скорее классический вариант сытной повседневной трапезы.

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 400 г куриных бедрышек
  2. 400 г картофеля
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 2 помидора
  5. 1 стакан кефира 2,5 % жирности
  6. 2 ст.л.оливкового масла
  7. 1 ч.л.молотого черного перца
  8. ½ ч.л.соли
  9. 1 ч.л.сушеной зелени.

Как готовить:
Сначала нужно приготовить маринад и вымочить в нем куриные бедрышки. Молотый перец и сушеные травы (половину имеющегося количества) добавить в кефир, присолить, сложить мясо в глубокую посуду и залить маринадом. Оставить на 20 минут.

Вымыть и почистить картофель, нарезать его ломтиками, выложить в стеклянную форму для запекания. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Измельчить чеснок, смешать его с оливковым маслом, остатками перца и сушеных трав. Залить этой смесью ломтики картофеля, сверху выложить ломтики помидоров и куриные бедрышки, на них вылить остатки маринада. Поместить в заранее разогретую духовку, запекать 45 минут при температуре 190 градусов.

В сущности, не так уж важно, что именно приготовить на ужин парню. Главное – делать это нужно искренне, душевно и с радостью. Берегите себя и своих любимых!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!