Что Приготовить В Мультиварке — Калейдоскоп Возможностей

Рубрика: Диета и Питание | 14.01.2013 | 0 Comments

Мультиварка

Один из наиболее простых и весьма выгодных технических устройств для приготовления как обыденных, так и праздничных блюд – мультиварка, экономящая время, избавляющая от запахов и необходимости постоянно присутствовать на кухне во время приготовления пищи. Ей находится применение каждый день – и тот, кто освоил такое оборудование, всегда остается в выигрыше.

К каждой мультиварке прилагается книжечка с рецептами, поэтому особых затруднений относительно того, что бы приготовить, не испытывают даже новички. Но, как только хозяйки входят во вкус, стандартных рецептов оказывается мало – и здесь выручает активный обмен опытом.

В числе блюд, которые наиболее часто готовят в таком оборудовании – каша. Готовят ее как в чистом виде, так и со всевозможными добавлениями – сахаром, корицей, курагой, изюмом, молоком, тыквой. Молодые мамы предпочитают готовить каши для деток в мультиварке, поскольку с утра функция отложенного старта позволяет сэкономить время – и при этом детям предлагают свежий завтрак.

Мультиварка хороша тем, что она, при наличии полного набора функций, может с успехом заменить духовку, пароварку, даже йогуртницу. Наименования режимов не являются ограничениями: в режиме «Гречка» можно готовить много других блюд, режим «Запекание» не всегда подразумевает приготовление выпечки и так далее. В мультиварке можно приготовить манник, рис для суши, суп, запеканку, соус, котлеты, омлет, грибы, овощное рагу, джем и многое другое. Для приготовления выпечки может понадобиться контейнер для варки на пару – но только по окончании режима, чтобы было удобно вынимать готовое блюдо.

Чтобы успешно приготовить такие блюда как жаркое или плов, есть смысл манипулировать с режимами – так, «Выпекание» позволяет обеспечить большую степень прожаривания блюд или их ингредиентов – то есть, иной вкус, чем при использовании просто режима «Плов». Поскольку каждая из программ-режимов подразумевает время по умолчанию, то есть, с момента включения и до готовности процесс контролирует само оборудование (при условии, что пропорции составляющих каждого блюда соблюдены, их готовность гарантирована).

Мультиварка стала отличным вариантом для тех, кто питается исключительно здоровой пищей, поскольку в ней можно готовить на пару, а также готовить разного рода блюда, избегая применения вредных жиров. Кроме того, такое оборудование хорошо подходит для того чтобы совмещать сразу несколько дел, не опасаясь, что блюдо подгорит или переварится.

Поскольку такое оборудование компактно и отлично подходит для транспортировки, его берут в поездки и готовят все привычные блюда. Некоторые считают, что вкус блюд, приготовленных в мультиварке, недостаточно насыщен – однако применение специй и использование разных режимов приготовления компенсирует это.

Вне зависимости от того, что именно готовить при помощи мультиварки, следует соблюдать все рекомендации по использованию оборудования и уходу за ним – это гарантия долгого и продуктивного использования одного из лучших на сегодня кухонных приспособлений.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!