Что Приготовить в Пароварке – Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 16.01.2014 | 0 Comments

Пароварка

В пароварке можно приготовить все, что угодно. Но хочется, как правило, чего-нибудь попроще. Поэтому сегодня мы предлагаем несколько совсем простых рецептов.

Манты с картофельной начинкой
Каких только начинок для мантов не придумали умелые кулинары! Сегодня в нашем меню – картофельная.

Заместить упругое эластичное тесто из 500 г муки, стакана воды, 1-го яйца и щепотки соли. Хорошенько его вымесить, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. За это время приготовить начинку: очистить полкилограмма картофеля и 2 крупных головки репчатого лука, нарезать овощи мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами (со стороной примерно 10 см). Выложить на середину каждого квадрата по 1 ст.л. начинки, сверху на начинку положить кусочек сливочного масла величиной с небольшую клубничку. Слепить манты: сначала соединить четыре угла в центре, затем соединить соседние углы между собой. Выложить манты на решетку пароварки, обильно смазать размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и готовить 45 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Апельсиновый омлет
Этот необыкновенный омлет готовится на основе апельсинового сока.

Выдавить сок 1 апельсина, добавить 3 яйца, взбитые миксером до пышной пены. Также добавить 2 ст.л. апельсиновой цедры, по щепотке соли и молотого перца. Взбить все вместе, разлить в небольшие формочки (можно силиконовые) и готовить в пароварке 30 минут. Вынуть, немного остудить и перевернуть формочки на большую плоскую тарелку. Очень вкусно!

В пароварке можно также приготовить полезную и сытную кукурузную кашу на молоке.

Молочная кукурузная каша
Промыть полстакана кукурузной крупы, выложить ее в контейнер пароварки, залить стаканом молока и добавить полстакана воды. Перемешать, готовить 20 минут. Затем снова перемешать, добавить 25-30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Включить пароварку еще на 10 минут, чтобы каша «дозрела».

Творожное суфле с ягодной начинкой
Кто сказал, что в пароварке не готовят десерты и запеканки? Еще как готовят! Убедитесь в этом сами с нашим рецептом нежного творожного суфле.

Протереть через сито 400 г домашнего жирного творога (чтобы добиться пастообразной консистенции), добавить 3 яичных желтка, растертых со стаканом сахара. Перемешать, всыпать 3 ст.л. манной крупы. Добавить взбитые в отдельной посуде яичные белки (3 шт.), все вместе взбить блендером и вылить в смазанную маслом форму. Сверху ровным слоем выложить 2 стакана свежих ягод, желательно без косточек. Клубника, малина, смородина подходят идеально.

Поместить форму в пароварку, готовить 45 минут. Охладить, вынуть из формы, нарезать на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

А вот еще один оригинальный рецепт десерта с пароварке.

Венский пудинг из готовых бисквитных рулетов
Круглую форму для выпечки смазать маслом. Нарезать кружочками 2 готовых бисквитных рулета с любой начинкой и выложить ими форму изнутри. Сварить заливку для пудинга: перемешать полстакана молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала и 1 стакан сахара, тщательно растворить все комочки и на малом огне довести до кипения. Варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и слегка охладить. Вымыть 5 куриных яиц, отделить желтки от белков и взбить по отдельности. Тонкой струйкой влить в крем-заливку сначала взбитые желтки, затем белки. Перемешать и залить пудинг.

Поместить форму в пароварку и готовить 1 час. Вынуть форму, охладить и осторожно перевернуть на блюдо, как бы вытряхнув пудинг. Постарайтесь не повредить его при этом.  Десерт очень красиво выглядит на разрезе.

Зная, что приготовить в пароварке, вы всегда сможете накормить свою семью вкусно, а главное – полезно. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!