Что Такое Кинезиология?

Рубрика: Красота и Здоровье | 21.04.2014 | 0 Comments

Кинезиология

В последнее время появилось большое количество различных направлений и методик естественного оздоровления организма. Одной из них является кинезиология. Это сравнительно молодая наука, поэтому найдется немного людей, знающих о том, что такое кинезиология. В буквальном переводе с греческого языка данное направление представляет собой науку о движениях мышц (kinesis – движение, logos – наука), хотя иногда кинезиологию называют «мышечным мышлением». Долгое время эту оздоровительную методику считали шарлатанством, да и сегодня многие люди в нее не верят. Тем не менее, специалисты в данной области утверждают, что кинезиология помогает человеку избавиться от груза проблем, выбрать их оптимальное решение и поднять свою жизнь на более качественный уровень.

Основные принципы кинезиологии

По мнению кинезиологов, с момента рождения человека его мозг записывает информацию о всех значимых событиях жизни. Эта информация откладывается и оказывает влияние на состояние органов и тканей. А поскольку каждый орган находится в связке с определенными мышцами, любая негативная ситуация проявляется в мышечной слабости. При мыслях о каких-либо неприятных событиях у одних людей болит живот (мышечный спазм), у других меняется походка, манера стоять, у третьих становится чрезмерно активной мимика лица. Если найти и простимулировать такие мышцы, иногда даже можно избавиться от некоторых заболеваний. Таким образом, многие ответы на трудные жизненные вопросы хранятся в собственном теле человека.

Кинезиологи в своей практике используют мышечное тестирование, которое позволяет им определить зоны, где происходит нарушение энергетического, эмоционального и физического благополучия человека. Данная методика также помогает установить причину, которая привела к дисбалансу движения мышц.

Немного истории

Основоположником кинезиологии является Джордж Гудхардт. В середине прошлого столетия этот американский исследователь при изучении древних индейских методов исцеления обнаружил, что в зависимости от жизненных обстоятельств мышцы человека могут быть сильными, либо слабыми. Другими словами, мышечная энергетическая сила может меняться. В 70-е годы прошлого века к этому открытию подключились ученые Дэниэл Уайтсайд и Гордон Стокс, разработавшие концепцию единства духа, разума и тела в гармоничной жизни – «Три в одном». Мышечное тестирование, которое было положено в основу данной концепции, как раз и стало методом коррекции и восстановления энергетики человека в современной кинезиологии.

Методы воздействия

Мышечное тестирование – это обследование пациента и коррекция организма, направленная на устранение травмирующих ситуаций или каких-либо заболеваний. Сначала кинезиолог выясняет основную проблему, как долго она мучает человека, каково его настроение сейчас.

После проведения такой специфической диагностики, специалист приступает непосредственно к коррекции. Существуют различные методики, но наиболее часто применяют лобно-затылочную коррекцию. Одну ладонь кинезиолог кладет на затылок пациента, другую – на лоб. Во время прикосновения ладони ко лбу начинается усиление кровотока в этой области. По состоянию лобных мышц специалист проводит оценку и анализ существующей проблемы и определяется с дальнейшим путем выхода из той или иной ситуации.

Сохранение в памяти всех событий, в том числе негативных, происходит в зонах головного мозга, расположенных на затылке. При прикосновении ладони к затылочной области также стимулируется кровообращение. Воздействуя на расположенные там мышцы, кинезиолог как бы «стирает» существующие проблемы и запечатлевшиеся в памяти неприятные образы. Положительный результат достигается не сразу, такие сеансы придется проводить неоднократно.

Заканчивая рассмотрение вопроса, что такое кинезиология, следует отметить, что сегодня появились оздоровительные центры, где работают специалисты со специальным образованием. Время «самоучек» ушло в прошлое, поэтому каждый человек может смело испытать на себе целительную силу этой науки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!