Что Такое Магнитно-Резонансная Терапия

магнитно-резонансная терапия

В настоящее время одним из самых прогрессивных методов консервативного лечения широкого спектра заболеваний является магнитно-резонансная терапия. Некоторые специалисты называют ее квантовой терапией. Иногда многим людям на протяжении всей жизни традиционные методы лечения не помогают избавиться от различных хронических заболеваний. В таких случаях врачи нередко прибегают к квантовой терапии, которая проводится без использования медикаментозных препаратов.

Магнитно-резонансный способ воздействия применяют в медицинской практике уже 15 лет, но широкое распространение он получил только в последние годы. Квантовая терапия не только эффективно лечит болезни и способствует скорейшей реабилитации больного человека, она также улучшает его общее самочувствие, нормализует сон, существенно повышает работоспособность.

К слову, данный метод успешно используется для лечения детей, страдающих ДЦП – детским церебральным параличом. Также квантовая терапия применяется в педиатрии для лечения ринитов, тонзиллитов, синуситов и других заболеваний верхних дыхательных путей. В эпидемиологический период этот терапевтический метод эффективен для профилактики сезонных заболеваний. У ребенка существенно повышается иммунитет, что приводит к быстрому оздоровлению ослабленного детского организма.

Четверть века назад ученые-физики установили, что клетки организма избирательно реагируют на определенную резонансную частоту, которая индивидуальна для каждого человека. Тогда и возникла теория биологического резонанса, или так называемого «электромагнитного каркаса» человеческого организма. Другими словами, каждый организм «знает» собственную частоту электромагнитного поля. Похожий принцип положен в основу широко популярного в настоящее время традиционного восточного метода иглоукалывания, при котором воздействие на организм осуществляется через строго определенные биологически активные точки. По своей сути, ученые объединили современные открытия в области физики живого и восточную медицину.

Магнитно-резонансный метод терапии без применения лекарственных препаратов основан на лечении специальными электромагнитными волнами. Так как ученые доказали, что при наличии какого-либо заболевания в организме человека происходит резонансно-частотный сбой, воздействие волнами на конкретную биологически активную точку восстанавливает нарушенный «электромагнитный каркас».

Этот прогрессивный метод лечения и профилактики различных заболеваний оказывает поистине беспрецедентные по разнообразию лечебные эффекты. Это обезболивание, стабилизация артериального давления, улучшение микроциркуляции крови, нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы и головного мозга, повышение иммунитета, купирование абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании. Антиспастическое воздействие магнитно-резонансной терапии снимает спазмы гладкой мускулатуры пищеварительного тракта и матки.

Данный метод лечебного воздействия стимулирует высвобождение эндорфинов, позволяющих ощутить человеку чувство блаженства и удовольствия, нормализует уровень серотонина, ответственного за проведение нервных импульсов. Магнитно-резонансный способ терапии способствует выбросу в кровь противовоспалительных гормонов кортизона и АКТГ (адренокортикотропного гормона).

При таких сложных, практически неизлечимых заболеваниях, как миастения, рассеянный и амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, этот прогрессивный метод лечения обладает высокой терапевтической эффективностью. Положительные результаты от воздействия магнитно-резонансного метода терапии отмечены при лечении гинекологических, урологических, гастроэнтерологических заболеваний. Заметные улучшения наблюдаются при лечении кожных патологий (экзема, нейродермиты), а также заболеваний периферической и центральной нервной системы (невралгии, невриты, последствия черепно-мозговых травм). Также данный терапевтический метод применяется при осложнениях сахарного диабета, для снятия депрессивных состояний, лечения наркомании и алкоголизма и профилактики онкологических заболеваний.

При проведении лечения магнитно-резонансным методом терапии происходит благоприятное воздействие на весь организм человека, а не только на какое-то конкретное заболевание. В результате восстанавливаются все жизненно важные биохимические и физиологические процессы, укрепляется иммунная система. Неоднократно отмечалось, что при использовании аппаратного магнитно-резонансного лечения частота рецидивов заболеваний сокращается практически в 3 раза. Этот прогрессивный лечебный метод с полным основанием можно отнести к медицине будущего.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!