Что Такое Женский Оргазм?

Рубрика: Красота и Здоровье | 31.10.2013 | 0 Comments

Оргазм

Сексуальные отношения занимают одно из главенствующих мест в жизни каждого человека. Половое влечение и желание получать удовольствие от интимных контактов – это нормальное явление как для представителей мужского, так и женского пола. Если с сексом у мужчин все предельно ясно (уже в период полового созревания они могут испытывать оргазм), то сексуальное поведение женщин зависит от множества факторов. Поэтому довольно трудно, практически невозможно, в нескольких фразах выразить, что такое женский оргазм. Заложенная природой женская сексуальность развивается по особым биологическим законам, которые оказывают свое влияние и на оргазм – способность получать от половых отношений полное удовлетворение.

Сексуальность мужчин и женщин кардинально отличается между собой. В отличие от представителей сильного пола, отношение женщин к половой жизни и сексуальному поведению несколько другое. Не каждая женщина может испытать с мужчиной оргазм – наивысшую точку возбуждения. В свою очередь не каждый мужчина способен помочь женщине испытать столь сладостный миг. Идеальный вариант, когда женщина уже обладает некоторым сексуальным опытом и имеет половые отношения с нежным, страстным, а главное, любимым партнером.

Ученые-биологи отмечают: появление первых месячных еще не означает, что женщина способна испытывать оргазм. Согласно законам природы, основная задача женщины – вынашивание и рождение ребенка. Поэтому для продолжения рода женский оргазм не является первоочередной необходимостью. Другими словами, способность женщины каждый раз испытывать оргазм природой не запрограммирована. Многие женщины занимаются сексом, живут постоянной половой жизнью, испытывают при этом приятные ощущения, беременеют, рожают детей, но желаемого удовлетворения не получают. И только через определенное время после длительных сексуальных отношений с любимым мужчиной у женщины может наступить оргазм. Причем момент наивысшего удовольствия нередко проявляется в нестандартной и довольно разнообразной форме.

Оргазм для женщин представляет собой результат проявлений повышенного внимания партнера, накапливания приятных ощущений и целого ряда определенных физиологических процессов, которые сопровождают сексуальные отношения. Но даже совокупность перечисленных благоприятно сложившихся факторов не всегда могут привести к желаемому результату. Оргазм невозможен без сексуального возбуждения. Поэтому необходимо также пробудить чувственность женщины и усилить сексуальные ощущения путем раздражения ее эрогенных зон. К ним относятся область между лопатками, шея, уши, внутренняя поверхность бедер, низ живота, лобок, большие половые губы и, конечно, клитор.

Вследствие большого разнообразия женских ощущений, однозначно ответить на вопрос, каким именно должен быть женский оргазм, в каких проявлениях он может выражаться, невозможно. Сексологи выделяют физиологическую и эмоциональную формы женского оргазма. При физиологической форме женщина испытывает такие ощущения в половых органах, как расширение и обильное увлажнение внутренней части влагалища, ритмичное сокращение промежности, поднятие матки вверх. Некоторые женщины отмечают в этот момент тепло, охватывающее низ живота, покраснение кожи, приятные ощущения в клиторе и даже кратковременное отключение сознания. Такое состояние достигается благодаря слаженной работе всех женских органов, в том числе сердечно-сосудистой, гормональной и вегетативной нервной системы.

Эмоциональная форма женского оргазма может быть мягкой, незначительной, а может сопровождаться «взрывом», «парением», «взлетом». Эмоции женщины зависят от настроения, обстановки, в которой происходит половой акт, взаимоотношений с партнером, фазы менструального цикла и многих других психологических факторов. Наконец, кроме приятных ощущений, оргазм очень полезен: он предупреждает развитие нервных срывов и депрессий, так как способствует эмоциональной разядке.

Таким образом, отвечая на вопрос, что такое женский оргазм, остается сделать вывод: это нормальная, приятная и полезная потребность женского организма. Доставляйте друг другу радость, удачи вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!