Чулки и Колготки От Варикозного Расширения Вен

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.03.2015 | 0 Comments

Склеротерапия

Варикозное расширение вен является одной из важнейших проблем медицины, ведь судя по статистике, болезнь эта глобальная и затрагивает каждого четвертого жителя планеты. Особенно часто от расширения вен страдают женщины. Нельзя не отметить успехи в борьбе с этим сосудистым заболеванием, ведь на сегодня проблему варикоза успешно решают такими хирургическими методами, как склеротерапия или удаление пораженных вен при помощи лазера. А вместе с тем, бороться с недугом можно на ранней стадии, для чего представительницам прекрасного пола рекомендуют использовать чулки и колготки от варикозного расширения вен. Чем обосновано использование этих средств и что в таких случаях советуют использовать мужчинам? Ответим на все интересующие вопросы.

Кому показано использование компрессионного белья

Компрессионное белье, а именно ортопедические чулки, колготки и гольфы назначаются и женщинам и мужчинам, у которых появились первые признаки варикозного расширения вен (сосудистая сеточка, боль и усталость в ногах), тем, кто проходит медикаментозное лечение этого заболевания, а также тем, кто восстанавливается после операции по удалению воспаленных вен. Сильной половине человечества врачи советуют носить чулки или гольфы, разработанные специально для мужчин.

Беременные женщины крайне рискуют заболеть варикозом, а потому современные медики разработали колготки и чулки специально для этой категории лиц. Ношение такого трикотажа позволяет будущим мамам свести к минимуму развитие варикоза или его осложнений.

Польза ношения компрессионного белья

1. Польза данной разработки кроется в защите вен от растяжения посредством снижения давления крови в нижних конечностях.
2. Приятное давление компрессионного белья позволяет предотвратить застой крови и образование патологических узлов, то есть способствует сужению сосудов и препятствует образованию тромбов.
3. Компрессионные чулки и колготки предотвращают боль в мышцах и усталость ног, являются надежной защитой от отеков. Все это достигается благодаря нормализации кровотока. А ведь именно с жалобами на отечность, боль и синдром усталости ног чаще всего обращаются к врачам лица с варикозным расширением вен.

Преимущества компрессионного белья

1. Благодаря большому выбору моделей и расцветок любая женщина будет чувствовать себя в таком белье, также как в обычных чулках. Как упоминалось выше, для мужчин разработаны специальные гольфы с открытым носком и длиною до колена. В зависимости от области поражения, мужчины могут использовать специальный чулок на поясе, который надевается только на одну пораженную ногу.
2. Компрессионный трикотаж изготавливается из инновационных материалов, он не имеет швов, а значит, равномерно сдавливает ногу по всей длине. Свои лечебные свойства такие чулки и колготки сохраняют на протяжении полугода.
3. Чулки дороже эластичных бинтов, однако если сравнить количество бинтов, необходимых для прохождения одного лечебного курса, станет очевидна выгода приобретения такого белья.

Классификация белья

Чулки и колготки от варикозного расширения вен классифицируются по степени сжатия, благодаря чему их можно подобрать для решения конкретной проблемы.

1 класс (18–21 мм.рт.ст.) это белье носят при первичных признаках варикоза, при появлении сосудистой сеточки и тяжести в ногах.

2 класс (22–32 мм.рт.ст.) его рекомендовано носить при образовании варикоза, для предотвращения тромбофлебита.

3 класс (34–48 мм.рт.ст.) показан при тяжелом заболевании и наличии трофических нарушений.

4 класс (выше 49 мм.рт.ст.) назначается крайне редко, в особо тяжелых случаях.

Подбор того или иного класса компрессионных чулков должен осуществлять квалифицированный врач-флеболог. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!