Ци-Клим — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.08.2013 | 0 Comments

Ци-Клим

Препарат Ци-Клим представляет собой лекарственное средство биологического происхождения, которое призвано бороться с климактическими проблемами, возникающими у женщина старше 45 лет. Этот медикамент является альтернативой гормональным препаратам, применяемым в период климакса, а значит не несет вреда организму. О показаниях к применению и противопоказаниях препарата Ци-клим инструкция по применению расскажет в данной публикации.

Основным действующим веществом описываемого средства является экстракт цимицифуги, относящийся к группе фитоэстрогенов. Вспомогательными компонентами лекарства является кальция стеарат и крахмал картофельный. Выпускается медикаментозное средство в форме круглых таблеток, которые покрыты двояковыпуклой оболочкой розового цвета, а также в виде крема.

Препарат Ци-Клим обладает седативными свойствами, имеет эстрогеноподобный эффект и способен полностью избавить от симптомов вегето-сосудистых патологий, а также психоэмоциональных расстройств в период климакса. Прием описываемого лекарственного средства помогает справиться с приливами, повышенной нервной возбудимостью, потливостью, нарушением сна, головными болями, головокружением, повышенным артериальным давлением, резкой сменой настроения, апатией и прочими расстройствами, возникающими в период менопаузы у женщин. Благодаря высокой эффективности препарата его применяют в качестве средства восстановления организма после проведенных операций на репродуктивных органах. Среди дополнительных эффектов, вызываемых приемом этого лекарственного средства, стоит выделить способность Ци-Клима к клеточному обновлению кожи, увеличению содержания в ней гиалуроновой кислоты и коллагена.

Важно отметить, что лекарство Ци-Клим обладает накопительным эффектом, а потому его воздействие на организм можно ощутить лишь через 3–4 недели после начала приема средства. В форме таблеток препарат необходимо принимать дважды в стуки, желательно вечером и утром, не разжевывая их и запивая, при необходимости, небольшим количеством воды. Более точные дозировки лекарства и длительность его применения должен определять лечащий врач, в зависимости от состояния пациента и имеющихся симптомов, однако в большинстве случаев принимать средство рекомендуют не более полугода.

Крем нужно наносить на кожу лица, шеи и иные участки тела мягкими круговыми движениями с частотой не более двух раз в сутки. Уже через 15 дней применения можно заметить повышение упругости и эластичности эпидермиса, а также улучшение цвета лица.

Среди противопоказаний к применению препарата Ци-Клим следует выделить такие состояния, как беременность, период кормления младенца грудью, гиперчувствительность, а также непереносимость веществ, содержащихся в описываемом средстве. Не принимают лекарство и при эстрогенозависимых опухолях у женщины. А при эндометриозе и миоме матки таблетки Ци-Клим принимают только под наблюдением лечащего врача.

В качестве побочных эффектов, возникающих при приеме лекарства Ци-Клим, инструкция по применению выделяет различные аллергические реакции, такие как сыпь и крапивница. Передозировка препарата грозит пациенту нарушением функции печени, гастралгией и диспепсией. Лечение в этом случае симптоматическое. Для того, чтобы избежать передозировки этого лекарственного средства нельзя принимать Ци-Клим совместно с другими препаратами, которые содержат экстракт цимицифуги. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!