Цифран — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.04.2013 | 0 Comments

Цифран

В случае острых инфекционно-воспалительных процессов в организме врачи нередко назначают препарат Цифран. Многие опасаются за свое здоровье не доверяя незнакомым препаратам, а потому, перед его применением стоит прочесть Цифран инструкцию по применению, в которой описывается фармакологическое действие, показания к применению, дозировки и противопоказания препарата.

Состав и форма выпуска

Действующим веществом средства является вещество ципрофлоксацин. В одной таблетке содержится 250, 500 или 1000 мг компонента цифроплоксацин. В качестве вспомогательных средств в таблетке Цифрана присутствуют: натрия гидрокарбонат, гидроксипропилметилцеллюлоза, натрия альгинат, магния стеарат и тальк. Выпускается Цифран как в таблетках и в виде жидкости для уколов или жидкости для инфузий.

Показания к применению

Препарат Цифран (Cifran) предназначен для лечения смешанных инфекций, которые вызваны двумя и более микробами, а также мультирезистентными бактериями. К ним относятся:

  1. Инфекции мочеполовой системы: цистит, уретрит, простатит, эпидидимит, а также хронический или острый пиелонефрит;
  2. Инфекции дыхательных путей: бронхопневмония, инфекционный плеврит, пневмония, абсцесс легких и эмпиема;
  3. Инфекции ЛОР-органов: синусит, средний отит, мастоидит;
  4. Гинекологические инфекции: эндометрит, сальпингит, воспаления малого таза;
  5. Инфекции мягких тканей и кожи: инфекционные ожоги, инфекционная язва и абсцессы;
  6. Системные инфекции: бактериемия и септицемия;
  7. Инфекции суставов и костей: хронический и острый остеомиелит, а также септические артриты;
  8. Гонорея (ректальная, уретральная или фарингеальная);
  9. Прочие инфекционные заболевания: перитонит, холера, бактериальная диарея, брюшной тиф, холецистит, эмпиема желчного пузыря и холангиты.

Фармакологическое действие

Действие препарата обусловлено его способностью нарушать механизм размножения бактерий, из-за чего вредоносные бактерии погибают. Цифран активен как в отношении грамотрицательных, так и грамположительных бактерий, устойчивых к цефалоспоринам, пенициллинам, а также аминогликозидам.

Способы применения и дозы

Дозу препарата имеет право назначать только врач, который определит тип возбудителя, учтет тяжесть инфекции, массу тела, вес и рост пациента.

Пероральное применение препарата:

  1. При острой несложной гонорее – 500мг единовременно;
  2. При гинекологических инфекциях – 500мг через 12 часов;
  3. При брюшном тифе – принимать 10 дней по 500мг через 12 часов;
  4. При гастроэнтерите – 250мг через 12 часов;
  5. При инфекции суставов и костей – 500-750мг через 12 часов;
  6. При инфекциях ЛОР-органов – 500-750мг через 12 часов;
  7. При инфекциях нижних отделов дыхательных путей: при тяжелой степени – 500мг через 12 часов, при легкой степени – 250мг через 12 часов;
  8. При простатите и инфекциях мочевыводящих путей – 500мг через 12 часов;
  9. При несложных инфекциях мочевыводящих путей – 250мг через 12 часов.
  10. При интраабдоминальных инфекциях, бактериемии и септицемии – 500-750мг через 12 часов.

Принимается Цифран вне зависимости от приема пищи, однако, лучшей биодоступности можно добиться при приеме препарата натощак.

Внутривенное применение

Для детей:
Препарат запрещено применять пациентам не достигшим 18 лет, так как он крайне негативно влияет на развитие костной системы. Но в случаях, когда польза терапии Цифраном превышает потенциальный риск, врач назначает от 5 до 10мг/кг препарата в сутки которые следует разделить на 2 приема.

Для взрослых:

  1. При инфекциях, которые вызваны резистентной стрептококковой микрофлорой, а также при тяжелых инфекциях – 400мг (200мл раствора) 2 раза в день;
  2. При большинстве инфекций, а также при инфекциях нижних отделов дыхательных путей – 200мг (100мл) 2 раза в день.

Продолжительность лечения препаратом Цифран зависит от бактериологических данных, клинической реакции и тяжести инфекции. В обычном случае лечение длится 5-7 дней. В некоторых случаях внутривенную терапию продолжают пероральным приемом препарата.

Противопоказания

Медикамент Цифран противопоказан детям до 18 лет, беременным женщинам, а также женщинам в период лактации и людям с непереносимостью ципрофлоксацина.

Побочные эффекты

Зачастую, после приема препарата Цифран наблюдаются побочные эффекты связанные с желудочно-кишечным трактом, а именно: понос, рвота, тошнота и анорексия. Со стороны нервной системы может появиться бессонница, головная боль, головокружение и беспокойство, слабость и светобоязнь. Могут наблюдаться также аллергические реакции, к примеру, лихорадка, зуд, высыпания, покраснения кожи и васкулит. В редких случаях у пациентов наблюдается вторичная почечная недостаточность, увеличение креатинина плазмы крови и уровня печеночных трансаминаз. При возникновении данных симптомов необходимо обратиться к лечащему врачу.

Использование препарата с другими лекарствами

Препарат Цифран следует принимать спустя 4 часа после приема продуктов, которые содержат: железо, алюминий, магний и цинк. Прием описываемого препарата одновременно с нестероидными противовоспалительными продуктами может вызвать усиление воздействия на центральную нервную систему.

Условия хранения

Средство Цифран необходимо хранить в сухом и темном месте, недоступном для детей при температуре до 25ºC. Срок годности препарата составляет 24 месяца. Отпускается по рецепту.

Перед применением средства Цифран обязательно проконсультируйтесь с врачом. Данная инструкция предоставлена только для ознакомления. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!