Циклоферон — Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.11.2013 | 0 Comments

иммуная система

К большому сожалению, иммунитет современного человека не способен надежно защитить его организм от очень многих болезней. Часто приходится наблюдать в поликлиниках, как с наступлением периода сезонных простудно-вирусных заболеваний значительно повышается количество людей, посещающих врачей-терапевтов. Но не только сезонные недуги вызывают беспокойство у врачей. Иммунная система не всегда способна поставить защитный барьер и перед бактериальными инфекциями.

Для укрепления иммунитета существуют лекарственные средства из группы иммуномодуляторов. Среди многочисленных препаратов данного направления, в медицинской практике получили большое распространение таблетки Циклоферон. Показания к применению указывают, что этот медикамент относится к иммунокорректирующим средствам, восстанавливающим защитные силы человеческого организма.

Таблетки Циклоферона содержат акридонуксусную кислоту, которая является основным, активно действующим веществом данного препарата. Ее воздействие усиливают различные вспомогательные и формирующие компоненты. Акридонуксусная кислота стимулирует в тканях организма выработку особых белков – интерферонов. Эти белки вырабатываются на клеточном уровне и служат защитой организма от вторжения вирусов.

Данный препарат оказывает эффективное иммуностимулирующее действие, что позволяет Циклоферону справляться с вирусами гепатита, герпеса, гриппа, папилломы человека (ВПЧ), клещевого энцефалита, энтеровирусами, а также ВИЧ-инфекцией и цитомегаловирусом, представляющим особую опасность для беременных женщин. Этот иммунокорректор также противостоит хроническим бактериальным инфекциям, поскольку активизирует противобактериальный иммунитет. В частности, Циклоферон эффективно помогает организму восстанавливаться при лечении уреаплазмоза, хламидиоза и других заболеваний, передающихся половым путем.

Нельзя обойти вниманием способность данного препарата повышать образование так называемых Т-киллеров. Это лимфоциты, которые обладают свойством уничтожать злокачественные клетки организма. Соответственно, Циклоферон активно используется в онкологической практике. Наконец, этот медикамент оказывает противовоспалительное действие, подавляя аутоиммунные реакции организма.

Попадая в организм человека, акридонуксусная кислота через тонкий кишечник быстро всасывается в кровь и распределяется по тканям лимфатических узлов, воздействуя на очаги инфекционного воспаления. Препарат выводится через почки в течение 24-х часов, практически в неизменном виде.

Циклоферон применяют для укрепления иммунитета при лечении многих заболеваний. К ним относятся острые респираторные инфекции, грипп, энцефалит, менингит, кишечные, герпетические и цитомегаловирусные инфекции. Препарат назначают при заболеваниях, передающихся половым путем (гарднереллез, микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз и другие), вирусных гепатитах, ВИЧ-инфекциях, грибковых поражениях, возникающих по причине ослабленного иммунитета. Медикамент показал свою высокую эффективность при лечении деформирующего остеоартроза, ревматоидного артрита, системной склеродермии, а также при комплексной терапии злокачественных опухолей.

Фармацевтические компании выпускают данное лекарство в таблетках, покрытых оболочкой, которая в желудке не растворяется, а растворяется только в кишечнике. Это сделано для того, чтобы акридонуксусная кислота не могла вступать в реакцию с соляной кислотой желудка, а попадала непосредственно в тонкий кишечник. Поэтому разжевывать таблетки Циклоферон не следует. За один прием пациент должен выпить 4 таблетки. Принимают это лечебное средство один раз в сутки за 30 минут до приема пищи. Например, при кишечных инфекциях, гриппе курс лечения составляет 20 таблеток, а при герпетической инфекции – 40 таблеток.

Циклоферон имеет противопоказания к применению. В частности, не рекомендуется использовать медикамент при беременности, грудном вскармливания ребенка, циррозе печени, повышенной индивидуальной непереносимости ингредиентов, составляющих основу этого лекарственного средства, а также детям, не достигшим 4-летнего возраста.

Отличительная черта препарата – минимум побочных эффектов, которые могут вызывать таблетки Циклоферон. Показания к применению отмечают, что, пожалуй, единственное известное побочное явление – это аллергические реакции, которые случаются крайне редко.

Таким образом, Циклоферон является довольно сильным иммунокорректором, однако его основное предназначение – помощь ослабленному организму. Бактерии и другие патогенные микроорганизмы способны обезвреживать только противомикробные препараты. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!