Циннаризин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.08.2013 | 0 Comments

Циннаризин

Численность людей, страдающих от проблем кровообращения, постоянно растет, а потому каждый человек, интересующийся средствами помогающими в лечении сердечно-сосудистых заболеваний должен знать свойства того или иного препарата. В этой связи не лишним будет ознакомиться со средством Циннаризин, инструкция по применению которого описана в данной публикации.

Медикамент Циннаризин улучшает периферическое, коронарное и мозговое кровообращение, благодаря оказываемому сосудорасширяющему эффекту, подавляет поступление в клетки кальция, снижает возбудимость вестибулярного аппарата и благотворно воздействует на мускулатуру артерий. При этом прием лекарственного средства не отражается на артериальном давлении. Кроме того, к благотворным эффектам данного препарата можно отнести и его антигистаминную активность.

Лекарственное средство Циннаризин выпускается в форме таблеток и капсул. Основным компонентом препарата является вещество циннаризина гидрохлорид, масса которого в таблетке равняется 25 мг. Из вспомогательных веществ в препарате присутствуют: магния стеарат, поливинилпирролидон, крахмал пшеничный и микрокристаллическая целлюлоза.

Показаниями к применению лекарственного средства Циннаризин являются: атеросклероз, ишемический инсульт, послеинсультное состояние, дисциркуляторная энцефалопатия, мигрень, черепно-мозговая травма, потеря памяти и сенильная деменция, нарушение периферического кровообращения, болезнь Рейно, тромбофлебит, диабетическая ангиопатия, а также трофические нарушения (предгангренозные состояния, варикозные и трофические язвы).

Более того, люди отправляющиеся в путешествие также должны иметь под рукой препарат Циннаризин, ведь он эффективно справляется с головокружением, тошнотой, рвотой, а также шумом в ушах, то есть всеми симптомами воздушной и морской болезни.

Принимать описываемое лекарство необходимо после еды. В зависимости от имеющегося заболевания пациенту следует принимать 75, 50 либо 25 мг препарата три раза в сутки. Если возникнет необходимость, врач может назначить прием лекарства с половины дозы, постепенно повышая ее. Оптимальный терапевтический эффект достигается регулярным приемом препарата в течение нескольких месяцев.

Говоря о противопоказаниях лекарства Циннаризин, инструкция по применению выделяет такие состояния, как: кормление ребенка грудью, а также состояние беременности. Не применяют медикамент и при непереносимости циннаризина гидрохлорида. Стоит воздержаться от приема этого лекарства людям, чьи профессии связаны с управлением транспортом и видами деятельности, требующими повышенного внимания. С осторожностью средство назначают при болезни Паркинсона.

Данный препарат может вызывать побочные эффекты, о которых также следует знать. Так, со стороны ЦНС пациент может ощущать головную боль, повышенную утомляемость, сонливость, а также экстрапирамидные расстройства (гипокинезия, повышение мышечного тонуса и тремор конечностей). Пищеварительная система может отозваться на прием Циннаризина диспепсией, болями в животе, холестатической желтухой или сухостью во рту. Кроме прочего прием лекарства может вызывать кожную сыпь, увеличение массы тела, а также волчаночноподобный синдром.

Передозировка лекарственного средства может спровоцировать резкое падение артериального давления, рвоту, сонливость или тремор. А так как антидота к лекарству не существует, единственным способом избавиться от опасных симптомов является промывание желудка.

Учитывая, что терапия лекарственным средством Циннаризин обычно продолжительна по времени, пациент периодически должен проходить контрольные обследования функции печени, почек, а также периферического кровообращения. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!