Цитрамон – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.12.2012 | 0 Comments

Цитрамон

Пожалуй, в каждом доме имеются болеутоляющие таблетки. Люди часто страдают головной болью, поэтому нуждаются в таких средствах, которых отличает высокая эффективность и сравнительно небольшая стоимость. Одним из таких проверенных лекарственных препаратов является Цитрамон. Показания к применению этого медикамента направлены именно на устранение болевых ощущений.

Данное лечебное средство состоит из трех составляющих ингредиентов: это аспирин, кофеин и парацетамол. Наиболее привычная для большинства людей форма выпуска лекарственного препарата – таблетки. Но при желании можно приобрести Цитрамон в виде гранул, предназначенных для разведения водой, также встречается лекарство в капсулах.

Комплексный состав Цитрамона обеспечивает его обезболивающие свойства. В частности, аспирин хорошо снимает боль, обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. Аспирин предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, значительно улучшает кровообращение в местах воспаления. Кофеин, входящий в данное лекарственное средство, способствует активизации сосудодвигательных и дыхательных центров, расширению кровеносных сосудов в сердце и мышцах. Кофеин усиливает обезболивающее действие аспирина и его способность подавлять склеивание тромбоцитов. Это вещество снимает ощущение усталости, сонливости, стимулирует умственную и физическую активность человека. В свою очередь парацетамол подавляет образование простагландинов – биологически активных веществ, участвующих в процессе формирования боли и воспаления.

Каждый человек знает, что головная боль может являться причиной различных заболеваний, поэтому нельзя с полной долей ответственности утверждать, что лекарственный препарат Цитрамон помогает побороть любые болевые ощущения. Наиболее эффективно данное средство при мигрени. Это довольно сильная приступообразная головная боль, связанная с застоем крови в сосудах. Многие люди замечали, что такая боль локализуется обычно в одной половине головы. Данный препарат значительно улучшает циркуляцию крови. В результате болевые ощущения проходят. Хотя этот медикамент не способен справиться со слишком интенсивным приступом мигрени, он помогает только при умеренных головных болях.

Цитрамон, показания к применению которого направлены на локализацию боли, часто используют при болевых ощущениях, связанных с недостаточным снабжением клеток головного мозга кислородом и питательными веществами. Улучшая кровообращение, это лечебное средство обезболивает и повышает поступление к головному мозгу необходимых веществ. Но в этом случае важно отметить, что стоит опасаться приема данного лекарства при стабильно высоком артериальном давлении. Даже несущественная стимуляция сосудов может привести к гипертоническому кризу.

Многие люди привыкли принимать Цитрамон при зубной боли. Болевые ощущения такого происхождения довольно сильные и обычно связаны с воспалительным процессом (пульпит, периодонтит). Необходимо срочно обращаться за помощью к врачу-стоматологу. Конечно, Цитрамон – неплохое спасение при умеренной зубной боли, но воспаление сможет снять только стоматолог.

Также применяют это лекарственное средство для уменьшения болевых ощущений при менструации. Известно, что сильные боли в этот период называются альгодисменореей. Под влиянием Цитрамона они уменьшаются или совершенно проходят.

Этот медикамент – замечательная «палочка-выручалочка» при мышечной и суставной боли. Принимают его даже при высокой температуре, но только не у маленьких детей. В детском возрасте препарат представляет реальную опасность возникновением синдрома Рея – тяжелого поражения печени и головного мозга.

Рекомендуемая доза приема Цитрамона: 1 – 2 таблетки при возникновении болей различного происхождения. За сутки допускается прием 4-х таблеток, но больше недели использовать лекарство нельзя.

Препарат имеет ряд противопоказаний, к числу которых относятся язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение нормального функционирования почек и печени, недостаточная свертываемость крови, глаукома, детский возраст до 15-ти лет, беременность, лактация. Цитрамон – доступное лекарственное средство, но требует к себе внимательного отношения. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!