Cушилка Для Овощей Ветерок – Приготовление Полезных Заготовок

Рубрика: Диета и Питание | 14.01.2014 | 0 Comments

Cушилка

Для хозяйки, у которой есть необходимость в том, чтобы засушить фрукты, овощи, ягоды или травы, электросушилка Ветерок можно стать незаменимым помощником на кухне. Особенно актуальным становится засушивание овощей и фруктов в дачных условиях, когда богатый урожай позволяет приготовить разнообразные заготовки. Помимо варенья, компота, консервированных овощей и других привычных заготовок, с помощью электросушилки Ветерок можно приготовить чай или приправы из трав, цукаты из фруктов, засушить овощи, грибы и ягоды, для того, чтобы и в холодное время года в рационе было достаточно витаминов. Попробуем выяснить, как пользоваться сушилкой Ветерок, по какому принципу она работает, и какими преимуществами обладают засушенные фрукты и овощи.

Cушилка для овощей Ветерок состоит из вентилятора, нагревательного элемента, регулятора температуры и термовыключателя. Сушилка обладает тремя или пятью поддонами, в зависимости от модели сушильного аппарата, что позволяет засушивать фрукты и овощи большими порциями одновременно. На крышке сушилки нанесена полная информация о том, какие правила засушивания и температура предусмотрены для разных продуктов. Лотки для продуктов обладают сетчатым дном с отверстиями, что обеспечивает свободный ток воздуха и постепенное подсушивание продуктов, без зажаривания и пересушивания. Во время засушивания овощей и фруктов из них удаляется влага, процесс этот может занимать разное время в зависимости от засушиваемого продукта. Температура нагрева также может быть от 35 до 60 градусов, а время засушивания от 2 до 12 часов. Устройство работает по принципу нагревания воздушного потока, что означает, что продукты в сушилке не зажариваются. После сушки продукты необходимо охладить до комнатной температуры, храниться они могут достаточно долго.

Одним из основных преимуществ засушивания фруктов и овощей можно назвать то, что данный метод позволяет сохранить все питательные свойства и качества продуктов, в то время, как для приготовления привычных нам заготовок, применяется варка продуктов, во время которой утрачиваются в основном полезные свойства овощей и фруктов. Использование электросушилки является абсолютно безопасным, поскольку изделие производится из жаростойкого и огнеупорного материала. Для того чтобы прибор прослужил по возможности дольше, необходимо предварительно изучить инструкцию к сушильному аппарату и полностью ей следовать. Пользователи сушильного аппарата Ветерок отмечают, что данный прибор работает негромко, прост в управлении и вмещает в себя большое количество продуктов. Из недостатков сушилки Ветерок называют её размеры – аппарат является довольно большим и громоздким, его хранение требует отведённого места на кухне, вес сушильного аппарата с пятью поддонами составляет 3,9 кг. Кроме этого, многие хозяйки отметили, что мытьё сушилки Ветерок занимает немало времени по причине того, что секции сушильного аппарата сделаны в виде решётки, в которую могут забиваться частички продуктов.

Что можно приготовить из засушенных овощей, фруктов, грибов и ягод? Меню может быть не только полезным, но и разнообразным – это супы, рагу, соусы, выпечка, напитки, чаи. Сушёные фрукты станут полезной и диетической закуской и полноценной заменой конфет, содержащих сахар. Сушилка для овощей Ветерок может стать отличным подарком для родственников и друзей, которые имеют своё хозяйство и радуются ежегодному урожаю фруктов и овощей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!