Cвечи Лонгидаза — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.07.2013 | 0 Comments

Cвечи

Воспалительные заболевания органов малого таза женщины требуют немедленного лечения, ведь от здоровья женской половой системы зависит возможность женщины стать матерью, жить полноценной жизнью. Многие женщины хоть раз в жизни столкнулись с воспалением в результате переохлаждения, неправильного образа жизни.

Причинами для воспаления становятся и половые инфекции, которые на протяжении долгого времени могут не проявлять себя и оставаться незамеченными. Если вовремя не проводить комплекс медицинских мер относительно лечения воспалений, результат бездействия может быть плачевным: недолеченные воспаление приводят к спаечному процессу в малом тазу.

Наличие спаек в органах женской половой системы – проблема современной гинекологии, ведь спайки могут вызывать как болезненные ощущения, так и уменьшать шансы наступления беременности. Дело в том, что рубцовая ткань, составляющая спайки, соединяет многие органы и их ткани между собой, иногда органы спаиваются с тканями брюшной полости. Если спайки находятся внутри фаллопиев труб, то оплодотворённая яйцеклетка не может проникнуть по трубе к матке, закрепляется в трубе и развивается внематочная беременность.

Что делать, если спайки уже обнаружены врачём, как их лечить? Среди многих лекарств, разработанных для лечения спаечных процессов в организме женщин, распространёнными являются свечи Лонгидаза. Инструкция по применению препарата и описание свечей говорит о том, что свечи могут не только рассасывать спайки, рубцы, но препятствовать стремительному росту соединительной ткани, который зачастую наблюдается при воспалительных процессах.

Ранее препарат Лонгидаза продавался в виде инъекций и исключительно по рецепту. На сегодняшний день в аптеках доступны и более удобные формы препарата Лонгидаза: суппозитории, или говоря другими словами, свечи. Такая форма лекарства является более удобной в применении для женщин, ведь не каждая пациентка может самостоятельно сделать себе инъекцию Лонгидаза. К тому же, препарат, выпускаемый в форме суппозиториев, является безрецептурным, поэтому не нужно обращаться за повторыми рецептами к врачу, рекомендовавшему препарат для лечения.

Обычно для лечения Лонгидазу назначают в комплесте с другими препаратами, борющимися с воспалительнымм процессами органов малого таза, ведь многие клинические исследования доказали, что свечи Лонгидазы положительно сказываются на лекарственной терапии. Помимо этого, Лонгидаза обладает противофиброзными свойствами, ослабляет течение острого воспаления, повышает иммунный ответ и резистентность организма к инфекции.

Говоря о том, как применять свечи Лонгидаза для лечения, можно отметить два способа применения: ректально и интравагинально. Длительность курса лечения назначает врач, если следовать инструкции к препарату, то ректально используется по 1 суппозиторию в сутки после очищения кишечника, или интравагинально 1 суппозиторию в сутки на ночь, вводя свечку в положении лёжа. Согласно инструкции по применению, длительность курса составляет от 10 до 20 дней. Случается, что лекарство применяется не ежедневно, а с перерывами в 1-3 дня.

Из противопоказаний названы беременность, злокачественные новообразования, возраст пациента до 12 лет, повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата. Чтобы подобрать для себя курс и длительность лечения, обсудить возможные побочные действия необходимо проконсультироваться с доктором. Любое вмешательство в процессы лечения, а также самолечение может принести вред вместо ожидаемой пользы. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!