Цветная Капуста в Мультиварке — Рецепты Диетических Блюд

Рубрика: Диета и Питание | 21.01.2013 | 0 Comments

Цветная Капуста

О том, что цветная капуста продукт полезный и диетический, слышали, пожалуй, все. Витаминов в ней гораздо больше чем в привычной белокочанной капусте. Так всего в 50 граммах этого продукта содержится суточная доза витамина C. К тому же цветная капуста содержит витамины A, D, B и даже витамин H, называемый также «витамином красоты».

Но при всем при этом, до недавнего времени цветная капуста была нечастой гостьей на наших столах. Все изменилось с появлением на рынке кухонной техники мультиварки. Благодаря этой «умной» кастрюле оказалось, что готовить цветную капусту одно удовольствие, а блюда, приготовленные в мультиварке получаются не только очень полезные, но и необыкновенно вкусные. В подтверждение предлагаем воспользоваться одним из нижеописанных рецептов, чтобы убедиться в этом лично.

Цветная капуста в мультиварке

Классический и невероятно простой рецепт приготовления цветной капусты заключается в том, что полукилограммовый кочанчик необходимо разобрать на соцветия, предварительно обрезав кочерыжку. В чашу мультиварки необходимо залить 2 стакана воды, добавить туда же 1 лавровый лист и подсолить воду. Поместив соцветия капусты в контейнер для варки на пару, нужно закрыть мультиварку и готовить капусту 25 минут в режиме «Варка на пару». Такое блюдо станет отличным гарниром, особенно для диетических блюд. Возможно, некоторым такая капуста покажется пресной, а значит, им стоит обратить внимание на более сложные и разнообразные рецепты.

Цветная капуста запеченная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. цветная капуста – 1 кочан;
  2. лук репчатый – 2шт;
  3. твердый сыр – 150г;
  4. масло растительное – 1ст.л;
  5. яйцо – 1шт;
  6. сметана – 100г;
  7. соль, перец, горчица – по вкусу.

Цветную капусту, подготовленную как в предыдущем рецепте, необходимо обжарить на растительном масле в мультиварке, добавив к ней порезанный кольцами лук. Обжаривать следует в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, пока лук не обретет приятный золотистый цвет.

В это время в отдельной миске нужно перемешать сметану с яйцом, слегка поперчив и добавив толику горчицы. Спустя 10 минут к капусте и луку следует добавить подготовленную смесь, а сверху засыпать все предварительно натертым на крупной терке сыром. Включив режим «Выпечка» блюдо необходимо готовить 20-30 минут.

Кстати, некоторые подобные рецепты предлагают обжаривать вместе с луком и цветной капустой еще и натертую морковь, а в подготовленную смесь кроме яйца и сметаны добавлять пару столовых ложек майонеза и мелко порезанный чеснок, что придаст блюду изысканный и пикантный вкус.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Для приготовления такого легкого и вкусного блюда понадобятся такие продукты:

  1. цветная капуста – 800г;
  2. яйца – 3шт;
  3. сыр твердый – 70г;
  4. молоко – 200мл;
  5. перец, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить омлет с цветной капустой придется воспользоваться не только мультиваркой, но и блендером. Влив молоко в стакан блендера, разбив туда же три яйца, необходимо посолить, поперчить данную смесь и тщательно перемешать ее на низкой скорости, не взбивая.

Отделенные соцветия цветной капусты нужно выложить в чашу мультиварки и залить подготовленной в блендере смесью. Сверху равномерно выложить нарезанные кубики сыра. Закрыв крышку мультиварки необходимо готовить это замечательное блюдо в течение 45 мину в режиме «Мультиповар».

Интересных невероятно вкусных блюд с использованием цветной капусты довольно много. Но благодаря мультиварке у многих появляется энтузиазм и огромное желание экспериментировать, а значит придумывать новые, полезные и весьма вкусные оригинальные рецепты. Оставьте свой след в истории кулинарии и вы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!