Де-Нол — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.10.2013 | 0 Comments

таблетки

С лекарственным средством Де-нол сталкивался, пожалуй, каждый человек имеющий заболевание желудочно-кишечного тракта. Применяется он для защиты слизистой оболочки желудка, а также двенадцатиперстной кишки от воздействия соляной кислоты. Тем же кто впервые слышит о препарате Де-нол, инструкция по применению предлагает узнать о его фармакологическом действии, показаниях к применению, побочных эффектах и противопоказаниях.

Средство Де-нол относится к группе противоязвенных медикаментов и обладает широким спектром действия. Так, лекарство оказывает вяжущий, гастроцитопротекторный, а также бактерицидный эффект, подавляя действие бактерии Helicobacter pylori. Выпускается описываемое средство в форме таблеток, а действующим веществом в нем выступает висмут трикалия дицитрат, которого в одной таблетке содержится 304,6 мг. Попадая в кислотную среду желудка, висмут образует защитную пленку на поверхности язв и эрозий, способствуя их заживлению и активно защищая образования от воздействия агрессивной среды. Кроме того, активное вещество препарата способствует образованию слизи и повышает ее устойчивость к воздействию пепсина, солей желчных кислот и ферментов.

Вышеперечисленные свойства медикамента Де-нол позволяют применять его при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка, спровоцированной хеликобактерной инфекцией, которая сопровождается появлением дефектов на слизистой. Кроме того, средство назначают при гастрите, гастродуодените в острой или хронической форме, а также при повреждениях слизистой оболочки, которые появились в результате лечения нестероидными противовоспалительными препаратами. Назначается средство и при синдроме раздраженного кишечника, который, зачастую, протекает с симптомом диареи.

Стоит ознакомиться с длительностью применения лекарственного средства и его дозировками. Таблетки Де-нол принимаются перед едой, примерно за пол часа до трапезы и запиваются водой при необходимости. Людям взрослым, а также детям старше 12 лет следует пить лекарство по одной таблетке 4 раза в сутки, либо принимать по две таблетки в два приема. Подросткам от 8 до 12 лет рекомендовано принимать Де-нол по одной таблетке дважды в сутки. Детишкам от 4 до 8 лет дозировка медикамента рассчитывается исходя из массы тела, то есть 8мг/кг/сут. Данную дозу стоит разделить на два приема. В среднем длительность терапии данным препаратом ограничивается 4–8 неделями. Более точный срок лечения устанавливает врач в зависимости от имеющегося заболевания и состояния самого пациента.

Рассматривая побочные эффекты, которые может спровоцировать прием средства Де-нол, инструкция по применению предупреждает, что в редких случаях у пациентов могут наблюдаться приступы диареи, тошнота, потемнение языка, окрашивание кала в черный цвет, а также некоторые аллергические реакции, в виде кожной сыпи, крапивницы и зуда. В редчайших случаях после приема препарата наблюдались анафилактические реакции. Однако в большинстве случаев врачи высказываются о хорошей переносимости лекарства. При длительном применении препаратов с висмутом, а также передозировках Де-нола у больного может развиваться энцефалопатия.

Говоря о противопоказаниях лекарственного средства Де-нол необходимо отметить, что медикамент не назначается при тяжелых патологиях почек и печени, в лактационный период, а также при вынашивании ребенка. Не применяют это средство и в случае повышенной чувствительности к висмуту и прочим компонентам лекарства. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!