Де-Нол – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.11.2012 | 0 Comments

Таблетки

Заболевания желудочно-кишечного тракта являются довольно распространенным недугом. Многочисленные медикаментозные лекарственные препараты, призванные облегчить состояние таких больных, можно перечислять долго. Нередко при заболеваниях желудка врачи назначают лечебное средство «Де-Нол». Показания к применению этого лекарства занимают особенное место, потому что оно обладает широким спектром действия.

В первую очередь, данный препарат воздействует на многие звенья процесса, определяющего возникновение язвенной болезни. Медикамент «Де-Нол» обладает вяжущими, противомикробными, гастроцитопротекторными свойствами. В инструкции к его применению отмечается, что лекарство благоприятно воздействует именно на стенки слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и желудка. Под воздействием медикамента происходит образование тончайшей защитной пленки, которая, что особенно существенно, образуется не по всей поверхности слизистой оболочки, а точечно. Оберегается исключительно поврежденная поверхность в местах язвенного поражения. При этом исключается нежелательное воздействие кислых желудочных соков на пораженные участки. Такое эффективное избирательное свойство приводит к скорейшему рубцеванию и заживлению язвенных проявлений.

Лекарственный препарат «Де-Нол» отличает высокое бактерицидное действие. Преимущество данного медикамента заключается в том, что он оказывает непосредственное влияние на специфические бактерии Хеликобактер пилори, которые являются первопричиной возникновения язвенной болезни. Уникальные веществ, входящие в состав лекарства, обладают способностью подавлять жизненную активность клеток этого опасного для здоровья человека микроорганизма. Воздействие этого препарата на бактерии Хеликобактер пилори влечет необратимые изменения в их биологических реакциях. «Де-Нол» способствует полному уничтожению бактерий, вызывающих язву желудка. Особенно важно, что данный препарат не только облегчает состояние человека, страдающего от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он устраняет причины возникновения язвенной болезни, тем самым обеспечивает полное излечение, в дальнейшем исключает риск появления осложнений.

Это лечебное средство выпускается в таблетках, запечатанных в блистер – специальную полимерную пленку. Основным действующим веществом медикамента является висмута субцитрат коллоидный. Инструкция к применению препарата «Де-Нол» указывает на его основные показания, к числу которых относятся такие заболевания, как хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, диспепсия, синдром раздраженного кишечника, синдром Золингер-Элиссона.

Медикаментозный препарат «Де-Нол», показания к применению которого рассчитаны на лечение поражений желудочно-кишечного тракта, подходит для пациентов практически любого возраста, за исключением раннего детского. Детям 4 – 8 лет рекомендуется принимать «Де-Нол» из расчета 8 миллиграммов на один килограмм веса ребенка, причем суточная дозировка этого лекарственного средства разделяется на два приема. Дети, достигшие 12-летнего возраста, согласно назначению врача, могут принимать по таблетке дважды в сутки. Взрослым людям, как правило, назначают по одной таблетке лекарства 3 – 4 раза в день. Данный препарат принимают за 30 минут до приема пищи, запивая стаканом воды. В зависимости от течения заболевания продолжительность курса лечения составляет 1,5 – 2 месяца. Важно отметить, что по окончании означенного курса лечения в течение 2-х месяцев не рекомендуется принимать различные лекарственные средства, содержащие висмут.

Как любое другое лечебное средство, «Де-Нол» имеет побочные эффекты, к числу которых можно отнести тошноту, рвоту, запор, диарею, кожные высыпания, зуд. Такие проявления бывают достаточно редкими, причем, слабо выраженными. Иногда применение медикамента вызывает потемнение языка, окрашивание кала в черный цвет. При всей эффективности воздействия препарата требуется отметить нецелесообразность его применения при имеющейся почечной недостаточности, особенно в тяжелой степени, индивидуальной невосприимчивости к компонентам, входящим в состав лекарства.

Препарат «Де-Нол» можно приобрести в аптеке только по рецепту врача, посещение к которому не следует откладывать при наличии болевых ощущений и общего состояния нездоровья. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!