Действенное Средство От Тошноты

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.03.2014 | 0 Comments

таблетки

Такие реакции организма, как тошнота и рвота, появляются неожиданно и не контролируются сознанием. Данные рефлексы направлены на избавление от содержимого желудка и могут быть связаны с различными отравлениями, заболеваниями внутренних органов, с поражениями нервной системы, со слабостью вестибулярного аппарата, беременностью, инфекционными заболеваниями или эмоциональными перегрузками. Данная статья посвящена выбору подходящего средства от тошноты.

Медицинские препараты от тошноты
Фармакология предлагает ряд лекарственных средств, призванных бороться с такими рефлексами. Прежде всего, стоит обратить внимание на таблетки Аэрон. Данный препарат оказывает воздействие на слюнные железы, благодаря чему они начинают вырабатывать меньше секрета. Кроме того, это лекарство подавляюще действуют на поджелудочную железу, что также способствует устранению тошноты. Подходит оно, преимущественно при тошноте, возникающей из-за слабости вестибулярного аппарата, то есть при укачивании или морской болезни. Важно лишь не забывать, что препарат Аэрон противопоказан к применению при опухолях простаты или же при глаукоме.

Медикамент Церукал является одним из сильнейших препаратов, способных останавливать рефлексы рвоты и тошноты на уровне мозга. Данное средство наиболее эффективно при мигренях, черепно-мозговых травмах, атонии желудка, а также гастроэнтерите. Для избавления от мучающей тошноты необходимо принимать по таблетке лекарства три раза в сутки.

Знакомое каждому средство Валидол способно быстро купировать тошноту и приступы рвоты. Основным компонентом его является ментол, который оказывает терапевтический эффект буквально в течение десяти минут. Причем, кроме устранения тошноты, Валидол расширяет сосуды, помогая тем самым сердечной деятельности. Для оказания помощи достаточно принять таблетку этого лекарства, которая кладется под язык до полного рассасывания. А вот Валидол в форме капель стоит нанести на кубик рафинированного сахара и рассасывать его как лекарство.

Препарат Анестезин также способен оказать неоценимую помощь организму, устранив тошноту. Благодаря воздействию этого средства чувствительность нервных окончаний снижается, а значит нервные импульсы тормозятся. Нужно понимать, что данный препарат подходит для приема лишь людям взрослым, которые могут принять его три раза в сутки по таблетке, ведь это средство способно спровоцировать аллергические реакции.

Народные средства от тошноты
Народная медицина также способна помочь бороться с тошнотой. Прежде всего, в этом плане можно воспользоваться укропным отваром. Для борьбы с таким неприятным симптомом достаточно принимать это средство по половине стакана четыре раза в день. Подобным воздействием на организм может похвастаться, разве что, свежевыжатый сок картофеля. Принимать его лучше перед приемом пищи по одной столовой ложке.

Чтобы самостоятельно приготовить отличную противорвотную настойку, необходимо настаивать корки мандарина или лимона на 0,5 л водки не менее семи дней. Бороться с тошнотой в этом случае нужно так: 30 капель настойки необходимо разбавлять в трети стакана воды и выпивать перед приемом пищи.

Еще одно средство от тошноты можно приготовить из айвы. В случае приступа рвоты или тошноты необходимо употреблять перетертые плоды буквально по столовой ложке и уже спустя 10 минут неприятное ощущение пропадет.

Мята перечная также может помочь победить тошноту. Две столовые ложки листьев этого растения нужно залить горячей водой и дать лекарству настояться примерно сутки. Пить его необходимо на голодный желудок, лучше утром и вечером по половине стакана. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!