Деринат При Беременности — Оправдано Ли Применение

Деринат

Во время беременности по возможности необходимо не допускать развития заболеваний, поскольку в данном случае речь идет о здоровье двоих – мамы и ребенка, и о возможных осложнениях. Неудивительно, что женщины стремятся поддерживать иммунную систему, в том числе и с применением различных препаратов.

Одно из средств, рекомендуемых для профилактики – препарат Деринат, получаемый из рыбьих молок. Препарат, повышающий стойкость иммунной системы к инфекциям, применяют как капли, раствор и инъекционно (второе будущим мамам не рекомендуется). Стоит сказать, что данный препарат имеет довольно широкий спектр действия. Он борется с микробами, грибками, вирусами, заживляет инфицированные раны, глубокие ожоги и даже эффективен при гангрене. Если его применяют для заживления поврежденных кожных покровов или слизистых оболочек, как правило, при этом не остается рубцов.

Поскольку при беременности речь идет, в основном, о применении Дерината для лечения и профилактики простудных заболеваний, будущим мамам врачи советуют дозировку по 3 капли препарата в каждую ноздрю, и так 3-4 раза в сутки. Если препарат применяют для лечения, то берут по 5 капель. Такая мера может понадобиться, если имеет место воспаление гайморовых пазух. Дозировку превышать нельзя.

Офтальмологи могут порекомендовать данное лекарственное средство и при некоторых поражениях глаз – не более 2 капель в каждый глаз за 1 раз. Продолжительность такого лечения может быть до нескольких месяцев – в зависимости от рекомендаций врача.

Также Деринат может быть применен для полоскания полости рта при пародонтите, стоматите и других заболеваниях. Иногда его используют по рекомендации гинекологов для смачивания вводимых во влагалище тампонов (к примеру, при лечении эрозии шейки матки) – однако категорически не рекомендуется делать это из собственных соображений.

Спектр показаний для применения Дерината достаточно широк – при его помощи лечат трофические язвы, артрит, дерматиты и прочие болезни. Мощные его действия – иммуномодулирующий эффект и блокирование воспалений – делают его весьма популярным средством.

Стоит обратить внимание на такой важный момент: слишком сильное стимулирование иммунной системы беременной женщины может быть опасно. Наибольший риск осложнений, вплоть до отторжения плода, возможен в первом триместре беременности, поэтому, по возможности, следует избегать препаратов с мощным воздействием. Однако и в более поздние сроки до конца предвидеть все последствия применения препарата невозможно.

Назначая такое лекарство будущей маме для лечения или профилактики, врач должен поставить ее в известность, что, ввиду возможных осложнений на фоне его приема, польза должна превышать риски для матери и плода.

Отмечено, что если ранее женщина уже применяла такое лекарственное средство как Деринат, местное применение его при беременности, как правило, не оказывает нежелательного воздействия. Но и в этом случае рекомендуется некоторое время применять лекарство в уменьшенной дозировке.

В каком бы виде и для каких бы целей ни применяли такое лекарственное средство будущие мамы, делать это можно только по рекомендации врача. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!