Детская Кроватка С Маятником

Рубрика: Советы | 12.07.2013 | 0 Comments

Детская Кроватка

Предмет активного обсуждения среди родителей – детская кроватка с маятником, предназначенная не только для сна, но и для укачивания малыша. Такое спальное место для крохи, изготовленное из экологически чистого и безопасного материала, обеспечивает дополнительный комфорт для мамы и ребенка.

Маятниковый механизм в кроватке, как известно, может быть продольным либо поперечным. Если кроватка стоит у стены, продольный механизм не создаст хлопот, тогда как кроватку с поперечным маятником нужно будет отодвинуть от стены примерно на 10 сантиметров.

Мамы отмечают, что наличие маятника хорошо, когда ребенок просыпается в кроватке, к примеру, ночью или утром. Не вставая с постели, мама может покачать свое чадо и, успокоив его, еще немного подремать. В таком случае кроватку ставят рядом с родительской кроватью, и поперечный маятник предпочтительнее. Продольный маятник позволяет качать ребенка по аналогии с коляской – для многих мам такой вариант привычней.

Некоторые родители считают приобретение кроватки с маятниковым механизмом нецелесообразным, поскольку им вообще не пришлось применять этот механизм. Есть и такое мнение, что ребенка не стоит приучать к укачиванию – тогда и засыпает он без посторонней помощи. Нужно учитывать, что каждый ребенок ведет себя по-своему, и если один малыш может спокойно заснуть без укачивания и колыбельных, то другого нужно качать довольно долго. Если малыш перевозбужден и не может упокоиться, часто спасает именно укачивание. И специальная кроватка может стать настоящим спасением для тех, кто устал носить свое чадо на руках.

Если в применении маятника нет необходимости, его можно зафиксировать, и кроватка вообще не будет раскачиваться. Кстати, эта мера понадобится, когда ребенок подрастет и сможет сам раскачать кроватку. Чтобы он не выпал и не травмировался, родители применяют специально предусмотренный фиксатор.

Помимо маятника, при приобретении такой кроватки нужно обратить внимание на высоту матрасика (подросший малыш при большой высоте рискует выпасть), наличие бортиков. Если ребенок бьет ножками по кроватке, бортики очень пригодятся для смягчения ударов, к тому же кроватку с бортиками удобно использовать и вместо манежа. Дно кроватки должно быть изготовлено из ортопедических ламелей для хорошей вентиляции.

Важно наличие в кроватке ящика для белья, подвижной боковины, надежного механизма спускания бортиков. Форма деталей кроватки должна быть округлой для безопасности малыша, а кроме того, они должны быть хорошо отполированы.

На верхней части боковин желательно наличие защитного профиля-накладки (иначе говоря, грызунка): многие детки пробуют эту часть кроватки «на зубок». Основание для матрасика должно регулироваться по высоте.

Качественная и добротная детская кроватка с маятником может стать хорошим подспорьем для любой мамы. Главное – выбрать подходящий тип маятника и приспособить его под потребности мамы и малыша. И пусть сон вашего чада будет здоровым и крепким!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!