Детская Молочная Смесь «Малыш» с Добавлением Муки

Детская Молочная Смесь

О детских молочных смесях родители часто задумываются в ситуации, когда мать, по каким-либо причинам не может кормить ребеночка грудным молоком или же в случае, когда этого естественного питания ему не хватает. Если малыш, которому требуется искусственное вскармливание уже перешагнул 3-х месячный рубеж, родителям стоит обратить внимание на детскую молочную смесь «Малыш».

Молочная смесь «Малыш» представляет собой первый отечественный заменитель женского молока, который подразделяется на смесь «Малыш Истринский 1» — максимально адаптированную смесь, идеально подходящую для вскармливания ребенка в первых дней жизни и до 6 месячного возраста, а также смесь «Малыш 2», которая вводится с 3-4 месяцев жизни ребенка, так как является частично адаптированным питанием. «Малыш 2» подходит также для замены смеси с первых дней жизни «Малютка», ведь входящие в это питание компоненты имеют оптимальные соотношения, соответствующие потребностям малышей старше 3-х месяцев.

Что касается смеси с рождения «Малыш Истринский 1», то данное питание идеально помогает родителям малыша при недостатке молока матери или невозможности грудного вскармливания. Создано оно на основе белков молочной сыворотки и казеина, что позволяет в большинстве случаев уберечь чувствительный желудок новорожденного от аллергических реакций и прочих проблем с организмом. Однако питание стоит вводить постепенно, предварительно посоветовавшись с врачом-педиатром, чтобы уберечь ребенка от возможных негативных последствий, вызванных непереносимостью компонентов данной смеси.

Частичная адаптированность смеси «Малыш 2» говорит о том, что ее состав не полностью приближен к составу материнского молока. Жирнокислотный состав ее сбалансирован не полностью, деминерализованная сыворотка в такой смеси отсутствует, а в качестве углеводного компонента, помимо лактозы, используется также крахмал и сахароза, что не позволяет использовать данную смесь для кормления новорожденного ребенка. Между тем для детей 3-4 месяцев жизни данная смесь подходит великолепно.

Отличительной особенностью смесей «Малыш 2» является то, что в состав такого питания введена мука. Сделано это с целью улучшения усвоения белка коровьего молока. Благодаря введению муки различных культур на прилавках магазинов можно встретить 3 разновидности такого детского питания : «Малыш 2» с гречневой, овсяной или рисовой мукой. Питание с добавлением гречневой муки богато ценными аминокислотами, минералами, в особенности железом, идеально подходя для малышей, которым нелегко выдерживать длинные промежутки между кормлением. Смесь с добавлением овсяной муки может похвастаться повышенным содержанием магния и калия, что способствует налаживанию работы кишечника и значительно облегчает процесс пищеварения. Питание с рисовой мукой обладает отличным насыщающим и обволакивающим эффектом, защищая чувствительный кишечник малыша. Кроме того, все смеси «Малыш» хороши тем, что в них добавлен витамин D2 и растительное масло — компоненты, входящие в комплекс мероприятий по борьбе с рахитом.

Выбор той или иной разновидности смеси также стоит согласовать с педиатром, ориентируясь на стул ребенка и характер пищеварения. Так, при склонности к жидкому стулу врач посоветует использовать «Малыш 2» с рисовой мукой, напротив же, при склонности к запорам целесообразнее использовать питание, содержащее муку овсяную. При нормальной кашицеобразном стуле рекомендуется воспользоваться смесью «Малыш 2» с гречневой мукой.

Нужно отметить, что данная смесь выпускается как растворимой, так и требует варки. Техника по приготовлению этого детского питания доступно отображена на этикетке продукции. Не стоит делать ее более густой, чем необходимо, чтобы не перегружать детский организм большим количеством пищевых веществ, которые его организм не в состоянии самостоятельно переварить и усвоить.

В завершении хочется отметить, что любое детское питания, включая даже материнское молоко, может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, а поэтому к выбору питания для своей малютки необходимо подходить чрезвычайно ответственно и не менять однажды подобранную смесь на другие популярные смеси. Берегите свои малышей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!