Детская Молочная Смесь Симилак

Рубрика: Диета и Питание | 21.05.2013 | 0 Comments

Детское Питание

Не секрет, что самое полезное и лучшее питание для новорожденного ребенка – материнское грудное молоко. Оно содержит все необходимые для нормального развития детского организма витамины, микроэлементы и другие питательные вещества. Материнское молоко имеет в своем составе целый защитный комплекс, предотвращающий развитие аллергических реакций и способствующий тому, что малыши становятся более стойкими к инфекционным заболеваниям.

Но иногда жизненные обстоятельства складываются так, что грудное вскармливание новорожденного невозможно. Тогда на помощь родителям приходит специальное детское питание, которое заменяет грудное молоко. Среди многообразия средств, предназначенных для смешанного или искусственного вскармливания, большой популярностью пользуется детская молочная смесь Симилак.

Прежде, чем перейти к рассмотрению этого продукта, необходимо отметить два основных фактора, которые требуется учитывать при смене рациона питания новорожденного. Во-первых, заменители грудного молока должны максимально обеспечивать детский организм в питательных веществах. Во-вторых, молочные смеси не способны полностью защитить ребенка от инфекционных возбудителей. Поэтому искусственное питание для малыша следует готовить, точно выполняя прилагаемые инструкции и соблюдая правила гигиены.

Производителем детской сухой молочной смеси Симилак, адаптированной для смешанного или искусственного вскармливания новорожденных, является известная компания «Abbott». Она позаботилась о включении в данный продукт детского питания максимального количества полезных составляющих, подобных тем, которые содержатся в материнском молоке.

В этом детском молочном продукте имеются сухое обезжиренное молоко, многочисленные витамины, минералы и растительные масла, например, соевое, подсолнечное, кокосовое. Важно отметить, что в смеси Симилак никогда не применяется вредное для здоровья новорожденного пальмовое масло. В этом детском питании присутствуют нуклеотиды, необходимые для гармоничного развития иммунитета малыша. Компания «Abbott» при производстве детской молочной смеси Симилак особенное внимание уделила наличию в смеси пребиотиков, которые снижают вероятность срыгивания и появления колик.

Для приготовления смеси Симилак необходимо предварительно в течение 5-ти минут прокипятить воду. Дать воде остыть и развести детскую смесь, строго соблюдая инструкцию. При этом нужно помнить, что в разведенном состоянии данное детское питание больше суток хранить в холодильнике нельзя. В случае, если процесс кормления уже начался и произошла вынужденная остановка, годность разведенного продукта составляет всего час. Остатки детской смеси следует выбросить, либо использовать по другому назначению, например, для приготовления питательной маски для лица молодой мамы. Кроме того, во избежание ожогов, не разрешается разогревать молочную смесь к микроволновой печи.

В настоящее время выпускается несколько видов смеси Симилак для детей. Например, Симилак-1 рекомендовано использовать для вскармливания малышей от первого дня рождения до полугода. Смесь Симилак-2 предназначена для детей от 6-ти месяцев до года. Симилак НеоШур подойдет малышам, плохо набирающим вес, а также недоношенным детям. Также компания «Abbott» предлагает родителям смесь Симилак премиум-3, предназначенную для детского питания от года до 3-х лет.

При производстве смесей Симилак были использованы новейшие разработки в области детского питания. В частности, данная продукция благоприятно сказывается на развитии зрения и головного мозга ребенка. Это происходит, благодаря присутствию в смеси таких веществ, как арахидоновая и докозагексаеновая кислота. Также врачи-педиатры, рекомендующие использование детской смеси Симилак, отмечают, что из-за ускоренного усвоения кальция с большей скоростью увеличивается масса костной ткани маленького человечка.

Случается, что данная разновидность детского питания не подходит малышу, ведь у организма каждого ребенка свои индивидуальные особенности. В таком случае под руководством детского врача необходимо подобрать другую подходящую молочную смесь. Тогда ребенок вырастет крепким и здоровым!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!