Детская Розеола У Взрослых – Явление Редкое

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.11.2012 | 0 Comments

Розеола – заболевание, часто поражающее кожные покровы, называемое ложной краснухой или трехдневной лихорадкой. Нередко врачи затрудняются диагностировать подобные проявления, их списывают на другие инфекции или аллергию.

Это заболевание, вызываемое вирусом герпеса типов 6 и 7. Как известно, 10% случаев заболевания связано с заражением вирусом 7 типа. В подавляющем большинстве случаев диагностируется у детей, причем, в довольно нежном возрасте – до 2 лет. Однако это не значит, что взрослые не могут быть подвержены этой болезни.

Хотя сразу отметим – заболевание протекает у взрослых людей намного легче, иногда бессимптомно, тогда как у малышей обычно начинается сильный жар и лихорадка, а затем может появиться сыпь в виде мелких красноватых пятен – но высыпания на коже могут и отсутствовать. Если появилась сыпь, она может оставаться еще неделю. В редких случаях у пациентов наблюдается увеличение печени.

Известно, что детская розеола у взрослых является причиной возникновения хронической усталости. Если причиной заболевания стал вирус 7 типа, возможны тревожность, депрессивное состояние, нарушения сна, утомляемость, увеличение лимфатических узлов.

Начало заболевания внезапное, температура может подняться до 39-40,5 градусов и оставаться на таком уровне примерно 3 дня. Как правило, медики советуют применять в таких случаях жаропонижающие средства. Однако будьте осторожны: если диагностирована розеола, то прием аспирина нежелателен из-за того что возрастает риск серьезных побочных эффектов. Прием препаратов, снижающих жар, оказывает слабое влияние.

Рекомендуется при повышении температуры много пить и поддерживать соответственный температурный режим в помещении, поскольку излишнее тепло может ухудшить самочувствие пациента.

По статистике, детская розеола у взрослых чаще диагностируется в весенний или осенний период. Хотя для данных вирусов характерно проникновение в кровь. Предположительно, передается заболевание и воздушно-капельным путем.

У взрослых, в зависимости от состояния здоровья, на фоне болезни может развиваться мононуклеоз (острое инфекционное заболевание), воспаление гланд, болезни лимфатической системы. Поэтому, даже если болезнь протекает практически без симптомов, стоит обратиться за медицинской помощью во избежание осложнений.

Будьте готовы к тому, что правильный диагноз вам могут сразу и не поставить. В некоторых случаях для лечения заболевания, принятого за другую болезнь в силу схожести симптомов, могут прописать антибиотики – это в данном случае не нужно и для организма нежелательно. Выход прост: стоит проконсультироваться с другим врачом и сравнить рекомендации.

Если вы твердо уверены, что не болели такой болезнью, возможно, это не так: многие люди перенесли ее в самой легкой форме, даже не заметив. А единожды перенесенная розеола, как правило, формирует иммунитет от дальнейшего заболевания. Собственно, укрепление иммунной системы и является хорошей профилактикой болезни.

Такое заболевание как детская розеола у взрослых требует больших дозировок лекарственных препаратов, нежели при лечении болезни у детей. Подробно вас об этом проинформирует лечащий врач, который и определит, какие лекарства и в каком количестве помогут избавиться от редкого для совершеннолетних недуга.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!