Детские Молочные Сухие Смеси

Рубрика: Диета и Питание | 28.06.2013 | 0 Comments

Детские Смеси

Не подлежит сомнению, что материнское молоко – лучшее питание для новорожденного малыша. Его невозможно заменить коровьим молоком, которое противопоказано грудничкам. Физиологические особенности организма не позволяют грудному ребенку усваивать коровье молоко. Присутствующий в нем белок не может в полной мере перерабатываться органами пищеварения новорожденного. В результате у малыша возникают такие негативные явления, как кишечные колики, дисбактериоз, понос или, наоборот, запор.

Иногда по ряду причин молодая мама не имеет возможности самостоятельно вскармливать новорожденного. Тогда на помощь приходят детские молочные сухие смеси. В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить самые разные молочные смеси для искусственного вскармливания грудничков. Их ассортимент настолько широк, что порой молодой маме бывает сложно выбрать подходящий продукт для своего младенца.

Безусловно, родители всегда хотят, чтобы молочная смесь в полном объеме содержала необходимые для развития ребенка витамины, микроэлементы и по составу была приближена к материнскому молоку. Но среди смесей не существует лучшего или худшего продукта. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма малыша. Одна и та же смесь может идеально усваиваться одним ребенком и совершенно не подходить для другого новорожденного. Причем не всегда даже врач-педиатр может правильно посоветовать подходящую смесь и ее приходится подбирать опытным путем.

Как правило, основу молочных сухих смесей для маленьких детей составляют обезжиренное коровье молоко, лактоза и масла растительного происхождения. Благодаря специальной обработке, коровье молоко по содержанию углеводов, белков и жиров максимально адаптировано к материнскому молоку. Чтобы нормально развивалась центральная нервная система маленького ребенка, производители включают в состав молочных смесей карнитин и таурин. Для лучшего усвоения продукта иногда в детскую сухую смесь добавляют молочную сыворотку, а для развития головного мозга – полиненасыщенные кислоты Омега-3 (DHA/ЕРA). Важным фактором при выборе детского питания является возраст ребенка, который указывается на упаковке. На это тоже необходимо обращать внимание. Пожалуй, таковы основные критерии, по которым следует выбирать молочную детскую смесь.

В советские времена выбор сухих смесей был невелик – «Малыш» и «Малютка». Причем их качество было отнюдь неплохим. На этих смесях было вскормлено не одно поколение детей. При рассмотрении самых популярных современных брендов детского питания стоит отметить, что одним из фаворитов считается детская смесь «Nutrilon». Благодаря мощным бифидогенным свойствам, эта сухая смесь предотвращает у малыша повышенное газообразование, способствует поддержанию нормального состояния кишечной микрофлоры. Кроме того, она обогащена витаминами, укрепляющими иммунитет ребенка.

Также всеми необходимыми питательными веществами обеспечивает детский организм молочная смесь «NAN», которая полностью адаптирована для нежной микрофлоры кишечника малыша и выпускается производителем для вскармливания детей самых разных возрастов.

«Humana» – еще один представитель современного рынка сухих молочных смесей, предназначенных для кормления маленьких детишек. Этот продукт является общепризнанным высококачественным заменителем грудного молока. Витаминно-минеральный состав данного образца детского питания тщательно подобран и сбалансирован. Также в смесь «Humana» входят пребиотики и полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, необходимые для гармоничного развития новорожденного.

Детская молочная сухая смесь «Hipp» специально разработана для питания детей, достигших 8-месячного возраста. В это время детский организм начинает бурно расти, поэтому ему требуется большее количество питательных веществ. Дополнительно смесь «Hipp» обогащена магнием, селеном, цинком, кальцием, железом, столь необходимыми для полноценного формирования кровеносной, эндокринной, костной и мышечной системы ребенка.

Выбор – за родителями, но по возможности следует постараться как можно дольше держать ребенка на грудном вскармливании. Здоровья вашим детям!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!