Детские Шезлонги Для Новорожденных

Рубрика: Ваш Ребенок, Советы | 25.04.2013 | 0 Comments

Шезлонг

Современные молодые родители даже представить себе не могут как трудно приходилось нашим бабушкам и мамам воспитывая детишек, ведь никаких вспомогательных средств для этого не существовало. Взглянув же на современную мамочку можно сделать вывод, что растить ребенка – одно сплошное довольствие. Судите сами: нет необходимости пеленать кроху, ведь существуют удобные памперсы, защищающие малыша на протяжении всей ночи, не нужно стирать вручную – стиральная машинка все сделает за вас, не нужно готовить специальное питание для малютки – разнообразие молочных смесей для новорожденных просто поражает воображение. Более того, сегодня даже качать ребенка на руках можно лишь для удовольствия, ведь уложить спать крошку можно при помощи детского шезлонга для новорожденных. Вот об этой новинке для самых маленьких мы сегодня и проговорим.

На самом деле шезлонг для малютки представляет собой маленькую модернизированную кресло-качалку, приспособленную для отдыха новорожденных. Это своеобразное переносное кресло, в котором кроха может сидеть, лежать и даже спать. Приспособление это достаточно мобильное, его удобно перемещать не только по квартире, но и брать с собой на улицу, в поездку, а также в любое место, где нет специально приспособленного для малыша манежа или кроватки.

Удобен шезлонг для новорожденного прежде всего тем, что уставшая мамочка может освободить руки, уложив кроху в кресло-качалку. К примеру, очень удобно взять шезлонг с собой на кухню, чтобы заниматься готовкой и при этом наблюдать за крохой. Да и малютке намного интереснее будет находиться рядом с мамой, следя за ее манипуляциями, чем лежать в кроватке в одиночестве. Это приспособление очень комфортное, оно имеет мягкую, приятную на ощупь обивку, а также специальный подголовник. При необходимости все это легко снимается и стирается.

Что касается безопасности, то стандартная кресло-качалка комплектуется трехточечными ремнями, позволяющими обезопасить кроху от падения и не доставляя ему при этом дискомфорта. А чтобы ребенок не скучал, стоит приобретать модели с игровой дугой. Современные шезлонги также оборудованы вибрацией и музыкальным сопровождением. И то и другое способствует убаюкиванию малютки. Более дорогие модели оснащаются пультом управления, что также очень удобно.

Тем из родителей, кто уже решил приобрести это чудо-кресло, необходимо знать, на что стоит обращать внимание при выборе шезлонга. Изначально, решив выбрать шезлонг, нужно знать вес и возраст крохи. Если ребенок уже научился сидеть, то в кресле обязательно должен быть регулятор положения. Как мы уже говорили, наличие ремня безопасности также обязательно. Стоит обратить внимание и на конструкцию шезлонга. Он должен иметь стальной корпус (ни в коем случае не пластиковый), к тому же у него должно быть широкое основание, обеспечивающее устойчивость шезлонга. Важно обратить внимание на эти тонкости, чтобы ребенок не перевернулся.

Не менее важен комфорт такого устройства. Перед покупкой желательно дать малышу полежать в шезлонге, наблюдая за его реакцией. Что касается мобильности кресла, то лучше выбрать удобную и вместе с тем не громоздкую модель, которую легко перевозить в автомобиле, и которую молодая мамочка сможет самостоятельно перемещать по квартире. Важно запомнить, что в целях безопасности запрещено перемещать шезлонг с находящимся в нем ребенком. Сначала нужно взять ребенка на руки, а затем перенести кресло. Что касается дополнительных приспособлений, то кроме вышеописанной игровой дуги и музыкального блока, можно присмотреться к модели в которой имеется навес, который будет защищать малыша от солнца при нахождении на улице.

Решив приобрести для своего малыша шезлонг, не стоит сразу же обращать внимание на самые дорогие модели. Дело в том, что пользоваться креслом-качалкой для новорожденного придется не так уж долго. Лишь только кроха научится ползать, никакими ремнями его в шезлонге уже не удержишь. Как бы то ни было, не стоит оставлять малыша без присмотра даже если он спокойно сидит в кресле-качалке. Бегите своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!