Детские Сиропы От Кашля

Сироп

Наступление осенне-зимнего сезона, как правило, всегда отмечается ростом заболеваемости среди детей. Основной причиной возникновения простуды у детишек являются влажный сырой осенний воздух и холодная зимняя погода. Причем большинство простудно-вирусных недугов сопровождается сильным изматывающим кашлем. При таких неблагоприятных обстоятельствах неоценимую пользу родителям способны оказать детские сиропы от кашля.

Мамы и папы прекрасно знают, насколько сложно лечить детишек. Многие лекарства горькие на вкус и вызывают чувство отторжения у ребенка. А имеющий жидкую консистенцию сироп от кашля обладает приятным вкусом. Поскольку все малыши любят сладкое, они принимают лечебный сироп, как настоящее лакомство.

Общеизвестно, что основным признаком приближающегося выздоровления является мягкий продуктивный кашель с отхождением мокроты. Но когда кашель остается сухим, скопившаяся в бронхах вязкая слизь не позволяет рассчитывать на быстрое выздоровление. Ребенок не может откашляться. Поэтому использовать лекарственные средства от кашля для детей необходимо, только самолечением заниматься не стоит. Даже несмотря на растительные компоненты, детский лечебный сироп нужно давать малышам очень осторожно и только с разрешения педиатра. Особое внимание рекомендациям врача следует уделить родителям детей, не достигших 2-летнего возраста. На этой ранней стадии развития ребенок пока не способен самостоятельно избавляться от скопившейся мокроты, что может привести к серьезным последствиям.

Сегодня существует большое количество противокашлевых сиропов для детей. Причем практически все они безопасны, удобны в применении и разрешены для совсем маленьких детишек грудного возраста. Некоторые сиропы содержат какой-либо один ингредиент, но бывают и многокомпонентные лечебные средства. Например, эффективно уменьшает вязкость мокроты детский сироп из подорожника. Причем экстракт этого растения часто входит в состав сиропов вместе с другими лечебными компонентами. В частности, сироп для детей против кашля «Доктор Тайсс», кроме подорожника, содержит масло мяты, а в сироп «Гербион» дополнительно входит экстракт из цветов растения мальва.

Другим противокашлевым детским лечебным средством является однокомпонентный сироп «Проспан». Он приготовлен на основе экстракта плюща. Этот сироп обладает отхаркивающим действием, разжижает мокроту и довольно быстро помогает утихомирить изматывающий детский кашель. Положительным качеством сиропа «Проспан» является то, что его можно использовать для лечения совсем маленьких детей, начиная с 3-месячного возраста.

Большой популярностью пользуется сироп от кашля «Амбробене», не только избавляющий от вязкой густой мокроты и смягчающий кашлевой синдром, но и повышающий детский иммунитет. Действующий компонент данного лекарства – вещество амброксол. По согласованию с педиатром сироп «Амбробене» тоже можно применять для лечения грудных детишек. Однако его самостоятельный прием может вызвать в бронхах застой мокроты. К слову, разжижающее мокроту вещество амброксол содержит еще один сироп, используемый для лечения кашля у детей – «Лазолван». По принципу лечебного воздействия он схож с сиропом «Амбробене».

Для детей, достигших 6-месячного возраста, эффективно помогает преодолеть воспаление дыхательных путей и избавиться от кашля сироп растительного происхождения «Эвкабал».

К числу многокомпонентных и очень популярных лекарственных средств от кашля для детей относится сироп «Доктор МОМ». Его очень любят дети, ведь сироп обладает приятным запахом и вкусом, не содержит снотворных компонентов и спирта. В сироп «Доктор МОМ» входят ментол, экстракты алоэ, имбиря, паслена, солодки и базилика.

Перед применением детских сиропов от кашля важно не ошибиться с выбором лекарства. Для этого необходимо учитывать, сухой у ребенка кашель или мокрый. Правильно подобранный противокашлевый сироп поможет малышу быстрее выздороветь и гораздо легче перенести простудное заболевание. Берегите детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!