Детские Смеси На Козьем Молоке

Детские Смеси

О полезных свойствах козьего молока известно было еще нашим предкам. Не даром же по древнегреческому преданию коза Амалфея вскормила своим молоком верховного бога Зевса. Сегодня же молодые мамочки нередко обнаруживают на прилавках магазинов детские смеси на козьем молоке. В чем их преимущество перед обычными молочными смесями, проведем анализ в данной статье.

Состав смесей на молоке козы

Безусловно, для младенца до года жизни самым подходящим питанием является молоко матери. Однако при его нехватке или отсутствии у мамочки грудного молока, младенцу требуется подобрать подходящую детскую смесь. Конкуренцию молочным смесям на основе коровьего молока или сои, могут составить смеси на основе питательного козьего молока.

Само по себе молоко козы оказывает лечебное воздействие на организм человека, помогая при простудных заболеваниях, а также при проблемах с желудком. Однако смеси на козьем молоке лечебными не являются. В них содержится лишь 46% натурального молока козы, а остальное 54% – необходимые новорожденному добавки, которые делают смесь адаптированной, то есть максимально приближенной по составу полезных веществ к молоку матери.

Среди компонентов, которые присутствуют в смеси на молоке козы, необходимо выделить следующие:

  • пребиотики – пищевые ингредиенты, формирующие и поддерживающие микрофлору кишечника, регулирующие стул малыша и делающие его мягким;
  • нуклеотиды – активные вещества, направленные на формирование и укрепление иммунной системы младенца;
  • минералы – оптимальное соотношение этих веществ позволяет удовлетворить все потребности юного организма в росте и развитии.

Преимущества смеси на молоке козы

Принципиальным отличием такой детской смесей от других является полное отсутствие белков коровьего молока и наличие белков молока козьего.

1. Необходимо отметить, что белок козьего молока имеет свою, уникальную структуру, а потому может стать прекрасной заменой питания для тех детишек, у которых появляются аллергические реакции на белок молока коровы. Замена смеси таким новорожденным позволяет избавиться от аллергической сыпи, да к тому же решить имеющиеся проблемы с пищеварением (поносы, запоры, вздутие живота). При этом саму детскую смесь с козьим молоком нельзя считать гипоаллергенной, ведь белок молока козы, хоть и в редких случаях, но также способен вызвать аллергию. Выяснить, насколько хорошо кроха переносит конкретную смесь можно лишь методом пробы. В этом случае вводить питание необходимо очень осторожно, особенно если ребенок склонен к аллергии.

2. При створаживании белок молока козы дает более рыхлый и нежный сгусток, который переваривается в неокрепшем желудке младенца намного легче и быстрее, а значит практически не раздражает его стенки. В этом плане смеси на основе молока козы подходят детишкам в случае частых срыгиваний. Кроме прочего, рассматриваемые смеси оказывают благотворное влияние на иммунитет малыша, что также немаловажно.

3. По всем параметрам козье молоко превосходит молоко коровы по числу полезных компонентов, а потому детские смеси на козьем молоке являются гораздо более полезными для детского организма. Правда, широкий ассортимент полезных свойств этого продукта делает его стоимость более высокой в сравнении с питанием на основе коровьего молока.

Виды смесей на молоке козы

На сегодняшний день российский рынок детского питания может предложить три линии смесей с основой из козьего молока. Это новозеландская смесь «Нэнни», голландская «Кабрита», а также смесь испанского производства «MD мил SP Козочка». Здоровья вашим деткам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!