Детские Смеси От Срыгивания

Детские Смеси

Нередко мамочки жалуются врачу: малыш часто срыгивает. Говоря на медицинском языке, происходит возврат содержимого желудка или пищевода в полость рта. При этом самочувствие ребенка в целом никак не нарушается, но все же такое явление нормой не назовешь. На помощь может прийти специальная смесь от срыгивания – она позволит улучшить процесс опорожнения желудка и прекратить обратное движение его содержимого.

Ее можно употреблять как основной продукт для искусственного вскармливания (на период избавления от срыгивания), либо применять как помощь при грудном кормлении (давать ребенку по 10-20 миллилитров смеси перед кормлением).

Прежде чем приобрести для малыша такую смесь, нужно проконсультироваться со специалистом – он определит, как долго и в каком объеме можно давать такой продукт ребенку. Универсальных рекомендаций нет, и необходим контроль врача в индивидуальном порядке. Как только эффект будет достигнут, но не позже, чем через 3 месяца, малышу снова можно будет давать обычную смесь либо кормить грудью в обычном режиме. Итак, какие специальные смеси для предотвращения срыгивания используют родители для своих крох? Вот некоторые из них.

«Энфамил Антирефлюкс» — смесь, предназначенная для детей от рождения до 6 месяцев. В ее составе – обезжиренное молоко, а также растительные масла, лактоза, рисовый крахмал и другие ингредиенты (часть из них – аналоги составляющих грудного молока). Продукт загустевает непосредственно в желудке ребенка (в бутылочке смесь остается жидкой). Устраняет позывы к срыгиванию, нарушения сна.

«Семпер» — продукт для детей от 0 до 6 месяцев. Способствует устранению срыгивания, помогает при метеоризме и коликах. Подходит для детей с дефицитом массы тела. В качестве загустителя содержит рисовый крахмал, который увеличивает вязкость желудочного сока. Такую смесь часто рекомендуют перед операциями у детей и после их проведения.

«Фрисовом» — сбалансированная смесь от 0 до 6 месяцев, хорошо подходящая при срыгивании, коликах и запорах. Состав, включающий пищевые волокна, рассчитан на то, чтобы обеспечивать нормальное развитие ребенка и поддержку иммунитета. Продукт содержит деминерализованную молочную сыворотку, Омега-3 и Омега-6 – жирные кислоты.

«Нутрилон Антирефлюкс» — сухая смесь с камедью рожков бобового дерева, которая служит загустителем. Этот продукт является диетическим, позволяет оперативно снизить частоту срыгиваний. Он не только улучшает пищеварение, но и способствует развитию мозга и глаз. Его можно применять или как единственный продукт для питания ребенка, или в сочетании с адаптированными смесями или грудным молоком.

Стоит отметить, что в некоторых случаях одной только специальной смеси бывает недостаточно, и врач назначает медикаменты. В зависимости от серьезности ситуации, специалист порекомендует обследования. Игнорировать проблему никак нельзя, поскольку ребенок, как минимум, может начать сильно терять в весе.

Поскольку давать ребенку смесь от срыгивания нужно под контролем специалиста, на свое усмотрение распоряжаться таким продуктом не стоит. Выполняйте рекомендации врача – и пусть ребенок радует вас здоровьем и отличным самочувствием!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!