Детские Велосипеды От 1 Года — Критерии Выбора

Рубрика: Ваш Ребенок | 17.01.2013 | 0 Comments

Велосипед

Как только коляска становится неактуальной, на смену ей приходит другой транспорт, который, хотя и не дает ребенку полной свободы действий, однако приближает кроху к ней. Речь идет о велосипеде, предназначенном для детей от года.

Поскольку для малыша в столь нежном возрасте велосипед является скорее игрушкой и развлечением, он должен оправдывать свое предназначение. Яркие светящиеся и музыкальные вставки с кнопками и звоночками приведут ребенка в восторг. С практичной точки зрения, хороши подставки для бутылочек, которыми дети быстро учатся пользоваться самостоятельно. Цветовое оформление детского транспортного средства может быть универсальным или предназначенным специально для мальчиков и девочек.

Практичные родители советуют приобретать велосипеды, рассчитанные «на вырост» — с ограничителями для безопасности, которые снимают по мере того как ребенок подрастает и может самостоятельно держаться на сиденье. Некоторые модели рассчитаны на возраст до 6 и более лет – но лучше все-таки для начала приобрести более простой вариант.

Первый велосипед должен соответствовать возрасту ребенка и не представлять собой слишком сложную и громоздкую для него конструкцию, быть достаточно маневренным (этому способствует наличие хромированной рамы и полиуретановых колес). Как правило, изначально ребенок еще не достает ножками до педалей – но вскоре уже сможет их крутить.

velosiped-do-godaПри приобретении велосипеда для маленького ребенка можно уточнить, на какой рост он рассчитан. Также стоит узнать, нет ли в конструкции узлов регулировок, а также узлов, которые необходимо смазывать. Не во всех моделях есть подножки и не все бывают достаточно удобны для детей, которым требуется учиться держать равновесие. Стоит поинтересоваться также, какие детали являются съемными, достаточно ли вместительна корзина для вещей. Козырек для защиты от солнца должен быть расположен достаточно удобно – лучше, если ребенок сядет на велосипед во время его покупки, и родители убедятся, что данная модель полностью соответствует всем пожеланиям.

Есть один существенный момент, который сразу ощутим при переходе с коляски к велосипеду. Ребенок привык засыпать во время прогулок, а на велосипеде это вряд ли удастся. И родителям стоит следить, не засыпает ли малыш на велосипеде, чтобы исключить возможные падения. Стоит быть готовыми к тому, что ручка управления велосипедом будет очень удобной – но до того момента, когда ребенок освоит руль и станет всячески мешать родителям управлять его транспортом. Со временем съемная ручка уже не требуется, и малыш уверенно катается сам.

В зависимости от марки, предусмотренных функций, количества и качества составляющих, стоимость детского велосипеда может быть достаточно высока. Однако в то же время, не стоит останавливать выбор на наиболее экономичных вариантах, поскольку они недолговечны и часто имеют дефекты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!