Детский Шезлонг с Вибрацией

Рубрика: Советы | 07.05.2013 | 0 Comments

Шезлонг

Не всякая современная мамочка поспевает за стремительно обновляющейся техникой на рынке детских товаров. Одной из популярных новинок в последние годы стал детский шезлонг с вибрацией. Если шезлонг для малыша родители еще в силах представить, то наличие вибрации в этом изделии многих ставит в тупик и заставляет насторожиться. Взрослым хочется узнать, насколько необходим им такой шезлонг для ухода за малышом и не навредит ли крохе наличие вибрации. Следует во всем разобраться.

Действительно, шезлонги для малюток появились у нас в продаже не так давно, а вот в Европе они давно завоевали бешеную популярность и каждая новоиспеченная мамочка считает хорошим тоном иметь дома такой шезлонг. Понять их довольно просто – забот у молодой мамы немало, а малыш большую часть дня проводит у нее на руках, что не позволяет заняться другими делами. Шезлонг же призван дать маминым рукам отдых, ведь усадив малютку в такое креслице можно с чистой совестью заняться готовкой, мытьем посуды, рукоделием, собой наконец, или попросту поспать. Причем занимаясь своими делами можно не переживать за малыша, ведь кроха в шезлонге всегда будет находиться рядом. На это вполне рассчитана конструкция шезлонга – легкая, позволяющая даже хрупкой женщине перемещать его по дому или выносить на прогулку.

Производители шезлонгов для малюток, прежде всего, позаботились об удобстве и безопасности крохи, а потому качественные модели имеют металлический устойчивый корпус с широким основанием, с обивкой из мягкого, экологически чистого гипоаллергенного материала, который приятен на ощупь и легко стирается. Кроме того, у каждого качественного кресла обязательно будет трехточечный ремень, который надежно защитит ребенка от падения. Именно на эти три аспекта, в первую очередь, стоит обращать внимание родителям, которые решили приобрести такую технику для своей малютки.

Кроме прочего, решив выбрать шезлонг, необходимо обратить внимание на возраст ребенка, ведь далеко не каждому малышу кресло подойдет по весу. К тому же важно, чтобы шезлонг фиксировался в трех положениях: горизонтальном, сидячем и полусидячем, ведь ребенок будет частенько засыпать в этом кресле, тогда как детишек постарше долго держать в горизонтальном положении не получится.

Обладателям автомобилей стоит убедиться, что выбранная модель достаточно компактна, она легко складывается и ее можно брать с собой в дорогу. Тем родителям, которые много времени проводят с детишками на улице, стоит обратить внимание на наличие навеса, который будет защищать малютку от прямых солнечных лучей. Выбирая шезлонг для крохи не стоит забывать и о комфорте маленького человечка. Для того чтобы ребенок не скучал, важно выбрать модель с игровой дугой, на которой подвешиваются игрушки, а также с музыкальным блоком, который будет радовать малютку приятными мелодиями.

Для того, чтобы в шезлонге малыш мог засыпать, многие такие кресла имеют функцию укачивания. А некоторые оснащены даже вибрацией. Вот наличие такой функции в шезлонге часто беспокоит родителей, ведь ходят слухи, что вибрация может негативно повлиять на позвоночник или сказаться на сердечных ритмах малыша. На самом деле все не так прискорбно. Данная функция призвана успокаивать, веселить и даже помогать засыпать малюткам.

Родителям, в этом случае, бояться за свою крошку нет необходимости. Во-первых, вибрация имеется у многих моделей, которые проходили тестирование на европейском пространстве и с успехом там продавались. Во-вторых, медики высказываются в том ключе, что вибрация призвана оказывать благотворное воздействие на организм, а наличие вибромассажеров для лечения спины, ног или шеи первое тому подтверждение. Да к тому же никто не говорит, что пользоваться этой функцией нужно постоянно. Можно изредка порадовать кроху вибрацией, если она ему понравится и не испугает малютку. Кстати, многие мамочки высказываются о том, что ребятишки довольно быстро засыпают в вибрирующем шезлонге.

Тем, кого данная информация успокоила и подготовила к покупке шезлонга для своего малыша остается лишь определиться с расцветкой кресла, а также фирмой-производителем, имеющей наилучшие отзывы о своей продукции, и смело отправляться за покупкой. Приятных минут вашему малышу в шезлонге с вибрацией!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!