Детское Питание Бабушкино Лукошко – Залог Крепкого Здоровья Малыша

Рубрика: Диета и Питание | 23.04.2013 | 0 Comments

Вскармливание

Правильно сбалансированное питание ребёнка во время роста и развития организма является залогом здоровья на долгие годы, именно поэтому важно уделить максимальное внимание подбору продуктов для малыша. Если раньше наши мамы и бабушки готовили собственноручно для малышей различные блюда, в том числе пюре, смеси, но сейчас полки в магазинах пестрят широким ассортиментом баночек с детским питанием. Производители учитывают потребности покупателей: доступны овощные, фруктовые пюре, продукты с мясом птицы, специальные соки и смеси. Каждый родитель может подобрать детское питание для своего ребёнка исходя из его продуктовых предпочтений или индивидуальных реакций, например, аллергии.

Одним из таких производителей детского питания является компания «Бабушкино лукошко». В ассортименте предоставлены молочные смеси, соки и вода для деток, пюре, детские травяные чаи и чаи для кормящих мам.

Молочные смеси предусмотрены для деток на искусственном вскармливании, есть смеси для деток от рождения, есть смеси, предусмотренные для деток от 6 месяцев. Производитель утверждает, что смеси обогащены пребиотиками, железом, нуклеотидами, обеспечивают укрепление иммунитета малыша, рост и комфортное пищеварение.

Пюре, изготавливаемое компанией «Бабушкино лукошко» является продуктом для прикорма, которым полноценно можно заменить одно или несколько грудных кормлений в сутки. Пюре насыщают рацион ребёнка минеральными веществами, витаминами, развивают пищеварительную систему. В процессе употребления пюре у малыша формируется навык потребления более густой, плотной пищи, ребёнок учится кушать с ложки, различать вкусовые качества продуктов. Введение пюре в рацион ребёнка – это переходный этап между грудным молоком и «взрослой» пищей. В ассортименте детского питания «Бабушкино лукошко» существуют несколько групп пюре: фруктовые (однокомпонентные или поликомпонентные со сливками и молоком), овощные (однокомпонентные или поликомпонентные с крупами, молоком, сливками), мясные пюре и рыбные.

Соки в рационе малыша занимают важное место, часто с них начинают вводить прикорм. Жидкая консистенция соков является привычной для малыша после молока матери, а сам продукт насыщает организм ребёнка углеводами, которые являются источником энергии, минералами: калием, железом, витамином C, B-каротином. Минералы и витамины в составе соков укрепляют устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды, повышают иммунитет, являются профилактикой многих заболеваний. Среди соков «Бабушкино лукошко» есть как фруктовые, овощные, так и смешанные соки. Если у малыша есть склонность к запорам, рекомендуется давать ему абрикосовый, персиковый, сливовый соки, соки с мякотью.

Помимо соков, «Бабушкино лукошко» изготавливает травяные чаи для малыша с ромашкой, тимьяном, анисом, чабрецом, шиповником, мятой, фенхелем и другими полезными травами. Особенно актуально употребление чая для малышей, которые находятся на искусственном вскармливании, так как они нуждаются в большем количестве жидкости. Чаи с разными составляющими различаются и по своему эффекту – являются успокоительными, снимающими спазмы кишечника, колики, противовоспалительными, улучшающими аппетит и укрепляющими иммунитет.

Детское питание «Бабушкино лукошко» является БИО-органическим и изготавливаются в соответствии с современными тенденциями педиатрии. Для каждой мамы важным является здоровое, качественное, разнообразное питание для своего ребёнка, поэтому многие из них выбирают продукты компании «Бабушкино лукошко». Здоровья вам и вашему малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!