Детское Питание Нестле

Рубрика: Диета и Питание | 19.04.2013 | 0 Comments

Детское Питание

Как известно, грудное молоко – лучшее питание для малыша, но со временем и при грудном вскармливании вводят прикорм. И в это время многие родители задаются вопросом, на продукции от какого производителя остановить свой выбор. Нередко выбирают «Нестле» как заслуживающую доверия компанию, которая имеет 140-летний опыт в производстве детского питания.
В пользу готового детского питания высказываются диетологи: если во время варки в домашних условиях большинство полезных веществ может быть утеряно, то готовые кашки и пюре содержат их в оптимальном количестве. И нередко из них «изъяты» аллергены – такие, к примеру, как белок глютен.

Лучше всего подходят однокомпонентные продукты – с их помощью в рацион малыша можно постепенно вводить новые блюда, не перегружая желудок и кишечник, и имея возможность следить за реакцией организма. К тому же такие продукты знакомят детей со вкусом овощей, фруктов – ведь в них не добавляют ингредиенты, способные исказить естественный вкус.

Каши от «Нестле» привлекательны для многих родителей еще и по той причине, что они помогают бороться с коликами благодаря содержанию пребиотиков и бифидобактерий. Таким образом, пища способствует нормальному пищеварению. Пример такого продукта – каша «Помогайка», рекомендованная, в частности, для профилактики дисбактериоза, усиления иммунитета, сопротивляемости инфекциям. Именно с вводом прикорма, как правило, связано уменьшение числа полезных бактерий в детском кишечнике. Поэтому если начинать прикорм с таких полезных каш, содержащих бифидобактерии, можно тем самым оградить малыша от дискомфорта. Зачастую такие продукты легко усваивают детки, склонные к аллергии. Кашки можно готовить на грудном молоке.

Для самых маленьких – более простые варианты, вроде кукурузной или рисовой кашки. Чем старше становится ребенок, тем больше расширяется спектр новых продуктов от «Нестле». Можно предложить ребенку кашу, в которой сочетаются сразу несколько злаков. Или, к примеру, кашу из пшеницы и овса с черносливом – она хороша для иммунной системы и нормализации стула. Есть также кашки, которыми ребенка кормят вечером, чтобы его сон не был нарушен из-за голода.

Для самых маленьких разработаны детские смеси «Нестле» с витаминами и минералами, в том числе безлактозные (во избежание диареи при непереносимости молока). Стоит обратить внимание на то, что наряду с другими составляющими в смеси также есть пальмовое масло, масло рапсовых семян и соевый лецитин (не все родители приветствуют эти вещества).

Смеси могут быть как для здоровых деток, так и для нуждающихся в особом уходе. В зависимости от особенностей здоровья ребенка и предпочтений, можно приобрести смесь с пищевыми волокнами, молочной сывороткой, обезжиренным молоком и другими полезными компонентами. Ароматизаторов, красителей, ГМО и консервантов в такой продукции, как заявляет производитель, нет.

Выбирая детское питание, стоит руководствоваться такими критериями как польза и безопасность для ребенка. Пусть ваш малыш получает удовольствие от каждого кушанья и будет непременно здоров!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!