Дибикор – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.11.2014 | 0 Comments

Таблетки

В современной фармакологии существуют лекарства, с помощью которых можно лечить не одно, а сразу несколько заболеваний. Одним из таких медикаментов является Дибикор. Инструкция по применению отмечает, что это метаболическое средство, широко применяющееся врачами для лечения как сердечно-сосудистой недостаточности, так и сахарного диабета I (инсулинозависимого) и II типов. Причины развития обоих патологий могут быть разные, но их объединяет то, что они обычно сопровождаются нарушением клеточного обмена веществ.

Показания к применению

При сердечно-сосудистой недостаточности ухудшается энергообеспечение тканей сердечной мышцы (миокарда), снабжение ее кислородом и питательными веществами. На сосудах образуются холестериновые отложения, происходит застой крови. В результате возникают головокружение, «скачки» артериального давления, боли в грудной клетке, повышенное потоотделение, одышка. Затруднение работы сердца может происходить по причине атеросклероза, ишемической болезни, перенесенной вирусной инфекции, миокардита, врожденного аортального стеноза и многих других сопутствующих факторов.

В свою очередь, сахарный диабет, нередко приводящий к ранней инвалидности и отличающийся высоким процентом смертности, является проблемой не только медицинского, но и социального характера. По своей природе это заболевание довольно сложное, сопровождающееся существенными изменениями обменных процессов в организме. Увеличение в крови концентрации глюкозы приводит к усилению чувства жажды (полидипсии), частым мочеиспусканиям (полиурии), повышенному аппетиту (полифагии). В обоих случаях действенную помощь может оказать лекарственный препарат Дибикор.

Фармакологическое действие

Это лечебное средство обладает гипогликемическими, кардиотропными и метаболическими свойствами. Активным компонентом препарата является сульфоаминокислота таурин. Оказывая осморегуляторное и мембранопротекторное действие, данное вещество способствует восстановлению клеток, нормализует в них обмен ионов калия и кальция, благотворно воздействует на фосфолипидный состав клеточных мембран. Благодаря такому механизму действия, клетки организма начинают гораздо лучше усваивать кислород и питательные вещества. В результате повышается сократимость сердечной мышцы, снижается артериальное давление, уменьшаются (а иногда и полностью устраняются) застойные явления в системе кровообращения. Причем таурин способен нейтрализовать побочные эффекты, нередко проявляющиеся при длительном лечении сердечными гликозидами и антагонистами кальция (БМКК).

Спустя две недели после начала приема Дибикора в крови снижается уровень глюкозы. Одновременно уменьшается содержание липопротеидов низкой плотности и триглицеридов, что немаловажно при лечении сахарного диабета. Кроме того, препарат обладает способностью предотвращать разрушение клеточных структур в печени (цитолиз) и улучшать микроциркуляцию крови конъюнктивы глаза.

Режим дозирования

Фармацевтические компании выпускают препарат Дибикор в форме таблеток. При лечении сердечно-сосудистой недостаточности препарат принимают дважды в день по 250 – 500 миллиграммов в течение месяца. При наличии сахарного диабета назначают 500 миллиграммов, а при интоксикации организма после приема сердечных гликозидов – 750 миллиграммов лекарства дважды в сутки. В последних двух случаях продолжительность лечения устанавливает врач. Следует отметить, что при комплексной терапии сахарного диабета Дибикор совместим со всеми назначаемыми медикаментозными средствами.

Противопоказания и побочные явления

Положительным качеством препарата Дибикор является то, что это лечебное средство имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Лекарство запрещено принимать только при повышенной чувствительности организма к его компонентам. Однако из-за отсутствия соответствующих клинических исследований, к противопоказаниям приема данного медикамента также относятся беременность, период лактации и детский возраст до 18-ти лет. Из побочных эффектов, которые может вызывать Дибикор, инструкция по применению указывает только на редкие случаи аллергических реакций.

Эффективность препарата Дибикор подтверждена и закреплена официальными документами. Лекарство внесено во все медицинские списки и справочники. Однако необходимо помнить, что сердечно-сосудистая недостаточность и сахарный диабет – очень серьезные заболевания, поэтому самолечение недопустимо. Метаболическое средство Дибикор может назначать только лечащий врач. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!