Дицетел — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.06.2014 | 0 Comments

Таблетки

Препарат Дицетел инструкция по применению характеризует как эффективное и недорогое спазмолитическое средство, быстро снимающее спазмы гладкой мускулатуры в брюшной полости и избавляющее от болевых ощущений. Данное лекарство может стать отличной альтернативой более известным спазмолитикам, а потому стоит познакомиться с ним поближе.

Состав и форма выпуска

Приобрести медпрепарат Дицетел можно в таблетках, причем в зависимости от формы выпуска таблетка может содержать 100 либо 50 мг активного компонента – пинаверия бромида. Из вспомогательных веществ лекарства стоит выделить: магния стеарат, тальк, диоксид кремния коллоидный, макрогол 6000, крахмал пшеничный и целлюлозу микрокристаллическую.

Фармакологическое действие

Активный компонент Дицетела оказывает избирательное спазмолитическое действие на желудок. В результате его воздействия снижается тонус мышц, предупреждаются или же устраняются спазмы гладкой мускулатуры, а секреция соляной кислоты желудочного сока существенно уменьшается. Все это позволяет не только эффективно избавиться от болевых ощущений, но и улучшить кровоснабжение в стенках желудка. Нужно отметить быстродействие препарата, так как облегчение наступает уже через 30 минут после приема Дицетела.

Показания к применению

Средство Дицетел медики назначают в следующих случаях:

  • симптоматическое купирование боли в случае гастрита (воспаления желудка), эзофагита (воспаления пищевода), дуоденита (воспаления двенадцатиперстной кишки), холангита (воспаления желчных протоков), холецистита (воспаления желчного пузыря), энтерита (воспаления тонкой кишки), пилороспазма (т.е. сокращения прохода между двенадцатиперстной кишкой и желудком), а также при кишечной колике (острой боли из-за прохождения твердых каловых масс);
  • лечение недугов, сопровождающихся нарушением перистальтики кишечника либо тонуса пищеварительных органов;
  • подготовка к эндоскопическим или рентгенологическим исследованиям желудка.

Аналоги препарата

В случае необходимости Дицетел можно заменить средством Пинаверия бромид, так как оно является структурным аналогом. К спазмолитикам, с аналогичным Дицетелу действием можно отнести препараты: Но-шпа, Дибазол, Никоверин, Спазмол и Бекарбон.

Режим дозирования

Принимать Дицетел нужно во врем еды, не рассасывая и не разжевывая при этом. В большинстве случаев это средство принимают трижды в день по 50 мг лекарства или же два р/сутки по 100 мг Дицетела. При этом максимальная суточная дозировка равняется 300 мг средства. При подготовке к исследованию желудочного тракта пациент должен принимать по 200 мг медикамента на протяжении трех дней перед исследованием.

Противопоказания препарата

Рассмотрим случаи, при которых специалисты не рекомендуют прием средства Дицетел. Инструкция по применению относит к таковым:

  • непереносимость пинаверия бромида или других компонентов лекарства;
  • непереносимость галактозы;
  • дефицит лактозы либо глюкозо-галактозная мальабсорбция (т.е. недостаточное всасывание).

Из-за отсутствия достоверных исследований не рекомендуют принимать это средство беременным женщинам, лицам до 18 лет, а также кормящим матерям.

Побочные эффекты

К нежелательным эффектам, которые может вызвать медикамент Дицетел, стоит отнести; тошноту и рвотный рефлекс, болевые ощущения в животе, диарею, а также аллергические высыпания на коже. Цените свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!