Дицинон При Беременности — Отличное Кровоостанавливающее Средство

Децинон

Беременность — это важный период в жизни каждой женщины, когда все ее силы и внимание, все знания и советы врачей направлены на полноценное развитие и появление на свет нового человечка. Это период, в котором стоит постараться избежать приема лекарственных средств, способных навредить развитию плода в утробе. Но в случае, когда появляются такие опасные явления как кровотечения, и избежать приема медицинских препаратов не удается, врачи прибегают к средству Дицинон. Чем помогает этот препарат и насколько безопасен Дицинон при беременности, предстоит выяснить.

Нужно отметить, что Дицинон — это лекарственное средство, обладающее антигеморрагическим, проагрегатным, гемостатическим и ангиопротекторным свойством. Оно может применяться при лечении и профилактике офтальмологических, гинекологических и хирургических заболеваний. Дицинон способен в кратчайшие сроки остановить кровотечение, увеличивая свертываемость крови, а, кроме того, это средство способствует укреплению капилляров, улучшает их проницательность и активизирует образование тромбоцитов.

Во время беременности не исключены ситуации, при которых требуется остановка крови. Чаще препарат Дицинон назначают в случаях появления влагалищного кровотечения. Нужно обратить внимание будущих мамочек, что назначать данное средство имеет право лишь специалист, который сможет оценить состояние беременной женщины и решить, насколько безвредно для беременной будет использование Дицинона в данный момент времени. Только если польза от приема данного препарата значительно превысит возможный риск для плода, препарат будет назначен.

Дицинон может использоваться при обильных кровяных выделениях, отслойке плаценты или хориона, а также при обильных носовых кровотечениях уже с первого триместра беременности при наличии показаний. При угрозе отслойки плаценты или плодного яйца, кроме данного препарата назначают также спазмолитические и успокаивающие препараты. Когда же кровотечения появляется в период лактации, врачи рекомендуют перевести ребенка на искусственное вскармливание, после чего прибегнуть к помощи данного лекарственного препарата.

Используется препарат Дицинон и при угрозе выкидыша. При постановке такого сурового диагноза, беременной женщине всеми возможными способами должен быть обеспечен максимальный уют и покой. А это возможно лишь при постельном режиме. Кроме того, укрепить состояние будущей мамочки помогают некоторые фармацевтические средства. В первую очередь, это успокоительные препараты, к примеру, настойка валерианы. Не обойтись в этом случае и спазмолитическими средствами, которые в значительной степени могут облегчить самочувствие. Но основным препаратом, помогающим сохранить беременность, является именно Дицинон. Принимать его при угрозе выкидыша необходимо по двадцать пять миллиграммов утром, столько же в обед и вечером (25мг = 1 таблетка). Немаловажен и тот факт, что беременным женщинам данное лекарственное средство назначается именно в форме таблеток, а не инъекций.

В заключение хочется сказать, что все вышеописанные патологические состояния беременная женщина в силах предотвратить. Грамотное планирование беременности позволяет за несколько месяцев до зачатия избавиться от всех имеющихся недугов. Ответственно подойдя к данной подготовке и выполняя все рекомендации врача, можно обезопасить себя от возможных заболеваний и быть уверенной, что развитие и рост плода пройдут благополучно. У здоровой женщины обязательно будет здоровый ребенок!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!