Диета с Активированным Углем – Плюсы и Минусы

Рубрика: Диета и Питание | 14.01.2014 | 0 Comments

Уголь

В последнее время распространилось просто невероятное количество диет. Их популярность вызвана желанием абсолютного большинства людей иметь стройную и подтянутую фигуру. При этом люди ищут наиболее простые и наименее затратные способы добиться желаемого, а потому многие решаются на экзотические способы похудения, к примеру, с использованием активированного угля. Насколько оправдано применение такого энтеросорбента и как осуществляется диета с активированным углем, узнаем прочитав данную статью.

Первоначально необходимо понимать, что активированный уголь состоит из веществ органического происхождения, прежде всего, из древесного угля. Сжигая древесину в емкости без доступа воздуха, ее конечный продукт, то есть уголь приобретает очень полезную способность связывать, после чего выводить из организма шлаки, токсины и различные аллергены, а также продукты распада и лишнюю жидкость. То есть, регулярно принимая уголь и тем самым очищая организм, действительно можно наладить работу пищеварительного тракта, что будет способствовать похудению. При этом можно использовать как обычный, черный уголь в таблетках, так и белый уголь.

Диета с применением этого средства может происходить двумя способами. Так, в первом случае необходимо регулярно, повышать дозу принимаемого препарата. В конечном итоге необходимо прийти к приему 1 таблетки угля активированного на каждые 10 килограммов массы тела. Принимать таблетки необходимо один раз в день, утром, за час до приема пищи. Вторая схема еще проще, так как подразумевает ежедневный прием этого средства по 10 таблеток, которые необходимо разделить на три приема, то есть утром, 3 таблетки, днем – 4, а вечером еще 3 таблетки. Как и в случае описанном выше принимать рассматриваемый препарат нужно на голодный желудок, не менее чем за час до еды.

Нужно знать, что длительность такой диеты не должна превышать десяти дней. Возобновить этот метод похудения можно лишь после десятидневного перерыва. Что же касается питания в период диеты, то важно употреблять больше растительной пищи, а также питаться самыми разнообразными диетическими блюдами, которые были приготовлены щадящим способом, то есть варились, запекались без жира, тушились или готовились на пару. Важно понимание того, что сам сорбент не гарантирует похудения, он только очищает организм и тем способствует правильной переработке пищи. Кстати, желающим похудеть на такой диете непременно стоит задуматься о физических упражнениях, занятиях спортом и регулярных прогулках на свежем воздухе.

Стоит высказать некоторые предостережения тем, кто решится сесть на диету с использованием активированного угля. Суть в том, что этот способ борьбы с лишним весом чреват нанесением серьезного вреда организму, так как рассматриваемый сорбент вместе с токсинами или шлаками выводит из организма и все полезные вещества, препятствуя усвоению таких важных элементов, как белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Если пренебречь дозировками и сроками применения активированного угля, то у человека вскоре появляются стойкие запоры и прочие проблемы с пищеварительным трактом.

Кроме того, нельзя использовать угольную диету лицам, которые систематически пьют медикаменты, у которых наблюдаются кровотечения в пищеварительных органах, или имеется диагноз: язва желудка, язвенный колит либо язва двенадцатиперстной кишки.

Можно сделать определенный вывод о том, что активированный уголь далеко не самый лучший способ похудеть, так как масса будет уходить медленно и лишь за счет вывода шлаков и лишней жидкости из организма. Гораздо правильнее пересмотреть свой рацион питания и регулярно заниматься спортом. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!