Дигидрокверцетин Эвалар — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 31.01.2014 | 0 Comments

кровоснабжение

Многим известно, что окислительно-восстановительные реакции, происходящие в организме человека, способствуют образованию в клетках свободных радикалов. Эти вещества разрушают защитные функции организма и приводят к преждевременному старению. Для борьбы со свободными радикалами, восстановления ослабленного иммунитета и предотвращения раннего старения применяют антиоксидантные средства. В настоящее время разработано множество фитопрепаратов данного направления, один из которых – Дигидрокверцетин Эвалар. Инструкция по применению отмечает, что это биологически активная добавка, которая является флавоноидом природного происхождения, обладающим мощными антиоксидантными свойствами.

Действующий компонент

Дигидрокверцетин – очень ценное вещество. Некоторое время назад этот флавоноид, способствующий продлению молодости и активной жизнедеятельности, добывали из косточек винограда, лепестков роз, стеблей гинкго билоба и другого дорогостоящего сырья. По этой причине дигидрокверцетин применялся редко и был недоступен для массового потребителя. Но известной отечественной фармацевтической компании Эвалар удалось извлечь данное вещество из древесины сибирской и даурской лиственниц. В результате был налажен выпуск биологически активной добавки, которая стала широко использоваться для профилактики и комплексного лечения многих заболеваний.

Спектр действия

Первоочередная функция Дигидрокверцетина Эвалар – защита клеток организма от негативного внутреннего и внешнего воздействия. Поскольку бороться приходится со свободными радикалами, то они являются основными «вражескими» объектами. Причем при наличии хронических заболеваний количество свободных радикалов значительно увеличивается. В результате разрушаются здоровые клетки организма, снижается иммунитет, человек быстро стареет. Специалисты отмечают, что по силе антиоксидантной активности дигидрокверцетин намного превосходит другие флавоноиды.

Но на этом не заканчиваются положительные качества данного вещества. Дигидрокверцетин способствует укреплению стенок мелких кровеносных сосудов, то есть оказывает капилляропротекторное действие. Это очень важное свойство, поскольку кислород и питательные вещества поступают в клетки тканей именно через капилляры.

Наконец, благодаря тому, что дигидрокверцетин способствует нормализации обмена веществ, в крови снижается содержание липопротеидов низкой плотности – «плохого» холестерина. В результате риск развития атеросклероза становится минимальным.

Сфера применения

Дигидрокверцетин Эвалар принимают в качестве вспомогательного средства в составе комплексной терапии различных недугов. Но лучше всего эта биологически активная добавка помогает при сердечно-сосудистых патологиях, а также острых и хронических заболеваниях дыхательных путей. В частности, данный фитопрепарат нередко используют совместно с традиционными медикаментозными средствами для лечения бронхиальной астмы, ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких), пневмонии, бронхитов и других инфекционно-воспалительных поражений дыхательных органов. Способность дигидрокверцетина укреплять стенки капилляров позволяет гораздо быстрее ликвидировать воспалительный процесс, снять отеки и восстановить нормальную работу легких и бронхов.

Сердечные аритмии, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца – еще одна распространенная сфера применения этой биодобавки. Капилляропротекторное и антиоксидантное действие дигидрокверцетина способствует тому, что в сердечной мышце улучшается циркуляция крови. В результате нормализуется ритм сердца, снижается риск тромбообразования, уменьшается частота приступов стенокардии и вероятность развития инфаркта миокарда.

Кроме того, в качестве природного антиоксиданта этот фитопрепарат оказывает положительное воздействие на функционирование органов зрения, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и печени.

Как принимать?

Таблетку Дигидрокверцетина принимают один раз в сутки во время приема пищи. Одна таблетка содержит 25 миллиграммов действующего вещества.

Противопоказания и побочные эффекты

Из противопоказаний к приему фитопрепарата Дигидрокверцетин Эвалар инструкция по применению отмечает только индивидуальную непереносимость его компонентов, а побочные эффекты практически отсутствуют. Известны лишь редкие случаи возникновения аллергических реакций.

Дигидрокверцетин от компании Эвалар дает возможность любому человеку продлить молодость, физическую активность, работоспособность и ощутить радость жизни на долгие годы. Эта биологическая активная добавка отпускается в аптеках без рецепта, но все-таки перед ее применением следует посоветоваться с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!