Домашнее Вино Из Варенья – Секреты Приготовления

Рубрика: Диета и Питание | 16.05.2013 | 0 Comments

Вино Из Варенья

Домашними заготовками можно порадовать всех, ведь среди них найдётся лакомство для каждого. Это и варенье, и компоты, овощные заготовки, консервированные продукты. А в том случае, когда варенья в доме оказалось слишком много, можно из его излишков приготовить великолепное домашнее вино.  Такое вино нельзя сравнить с купленным вином, оно будет по-домашнему ароматным и насыщенным и поможет скоротать вечер в приятной компании.

Ингредиенты:

  1. Варенье – 1 л
  2. Тёплая вода – 2 л
  3. Домашние дрожжи из изюма – 100 мл
  4. Сахар – по вкусу

Чтобы приготовить дрожжи из изюма, берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку или банку с широким горлышком, заливают водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в несколько слоев и ставят в тёплое место. Примерно на 4-5-е сутки начнётся брожение, к этому моменту дрожжи будут готовы.

Чтобы приготовить домашнее вино из варенья, нужно вылить варенье в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Сахара обычно нужно немного, ведь он уже содержится в варенье. Но если есть желание, чтобы вино было более сладким, можно растворить сахар в небольшом количестве воде и влить в варенье. Теперь нужно долить остальную воду – 2 литра. Важно помнить, что вода должна быть очищенная, фильтрованная или кипячёная. Кастрюля или другая ёмкость для варенья должна быть заполнена не больше, чем на две трети, чтобы вино при процессах брожения не переливалось через края. Пришло время дрожжей: их нужно влить 100 г.

Ёмкость нужно поставить в тёплое место, можно на солнце, закрыть полотенцем. В зависимости от качества дрожжей и наличия тепла, уже на следующий день начнутся процессы брожения. Если через 2 дня ничего не происходит, нужно добавить дрожжей или переставить ёмкость в более тёплое место.

Когда процесс брожения идёт на убыль, нужно процедить будущее вино через марлю, перелить в стеклянную банку так, чтобы она была наполнена не больше, чем на две трети. Теперь потребуется сделать так называемый водяной затвор для выхода газов. Для этого в крышке или пробке ёмкости с вином нужно сделать отверстие, которое по диаметру меньше чем самая толстая часть пластмассовой иглы капельницы. В отверстие необходимо вставить иглу капельницы, установить плотно. Второй конец капельницы нужно обрезать и засунуть в бутылку с водой. Ёмкости должны стоять рядом, газы будут выходить через воду.

Вино будет готово примерно на 21 день, чтобы не образовалась плесень на поверхности, важно ежедневно 2-3 раза мешать вино, не вынимания трубку из воды. Как только вино перестало бродить, аккуратно сливаем его, стараясь, чтобы осадок остался в банке. Вино нужно разлить в стерилизованные стеклянные бутылки, плотно закрыть пробками и поставить зреть. На этом этапе потребуется добавить к нему водку или спирт, из расчёта 50 г алкоголя на 1 л вина. Бутылки с вином ставим в холодное место или холодильник на месяц, после чего его вторично переливают, избегая переливания осадка. Примерно через 2 месяца вино будет готовым для употребления.  Пусть ваше вино получится ароматным и изысканным!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!