Дорогие Игрушки Для Детей

Рубрика: Ваш Ребенок | 07.05.2013 | 0 Comments

Игрушки Для Детей

В наше время, когда полки магазинов богаты широким выбором ярких игрушек разных не только по назначению, но и очень отличающихся по цене,  любящие родители готовы потратиться, чтобы их малыш был счастлив, получив новый подарок. Производители утверждают, что игрушки положительно сказываются на развитии многих навыков малыша. Конечно, интерактивные игрушки от популярных производителей стоят существенно дороже, чем их безымянные аналоги, чаще всего произведённые в Китае. Фактически, у игрушек нет ценового ограничения и в зависимости от своих финансовых возможностей, родители могут выбрать подходящую игрушку для своего чада. Выясним, так ли незаменимы дорогие игрушки для детей.

Если ознакомиться со списком самых дорогих игрушек в мире, то в нём можно найти большие сказочные замки, фарфоровых кукол, куклу Барби в брильянтовом колье, игрушки, изготовленные из драгоценных камней и металлов и одетые в дизайнерские одежды. Откровенно говоря, такие игрушки можно отнести к игрушкам для взрослых, ведь для малыша не имеет значения статусность или дороговизна той или иной игрушки, для него важно, чтобы возможности игрушки соответствовали его потребностям на определённый период развития.

Родители же, выбирая игрушку исходя из высокой цены, надеются, что такое приобретение может надолго приковать внимание малыша, будет эффективно развивать его навыки. Однако не всегда их ожидания оправдываются, ведь каждый родитель знает, как может увлечь малыша дешёвая безделица, а дорогая игрушка остаться невостребованной и незамеченной.  Исходя из этого, можно сделать вывод, что цена игрушки не должна быть единственно важным критерием при выборе.

По мнению психологов регулярные покупки дорогих игрушек могут негативно сказаться не неокрепшей психике малыша. Это опасно тем, что мгновенное исполнение любых желаний, в том числе и дорогих, отучают малыша мечтать, стремиться к чему-то, ведь то, что легко достаётся, обычно не ценится.  А в такой ситуации, чтобы получить дорогую игрушку, ребёнку не нужно прилагать никаких усилий, лишь указать пальчиком на желаемое. Таким образом, малыш может расти эгоистом с постоянно растущими желаниями, а отказ родителей их тут же выполнять, может приводить к истерикам и скандалам.

Важно понимать из чего складывается цена дорогой игрушки: это и широкая реклама конкретной игрушки или бренда, это стандарты качества и конечно, немаленькая наценка. Можно понять родителей, покупающих дорогие игрушки для своих  малышей — они исходят из безопасности, ведь проверенные производители не станут использовать в изготовлении игрушек токсичный пластик или мелкие детали, которые может проглотить ребёнок.  Это действительно важный критерий, который нужно учитывать при выборе игрушки, однако не единственный.

При покупке игрушки для малыша  важно учитывать возрастные особенности, темперамент, особенности поведения и приобретать игрушку согласно возрасту. Игрушка, которая подходит для возраста, из которого малыш уже вырос, быстро наскучит ему, а та, до которой он ещё не дорос, может расстроить и разочаровать его , ведь ребёнок будет не в силах с ней справиться.  В идеале, игрушка должна стимулировать детскую активность как физическую, так и умственную, при этом доставлять положительные эмоции, радость.  Также приветствуется и то, что родители покупают игрушку, учитывая её нравственный фактор. Игрушки должны учить малыша добру, гуманности, любви, отзывчивости, умению и желанию помогать.

На рынке игрушек доступно много товаров для малышей, стимулирующих агрессию, жестокость, насилие. Не стоит относиться к таким играм легкомысленно,  ведь они могут формировать у малыша неверные модели поведения, негативно влиять на неокрепшую психику ребенка.

Будем откровенными: соответствовать вышеуказанным критериям могут как дорогие игрушки, так и  игрушки более скромные по цене. Поэтому, взвесив все за и против, выбор перед полкой с детскими игрушками должны делать сами родители. И еще одно, дети готовы играть дома с любыми игрушками, наделять бытовые предметы фантастическими функциями, если с детьми играют и родители. Ведь для ребенка чрезвычайно важно внимание и взаимодействие с родителями.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!