Дюспаталин — Инструкция по Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.11.2013 | 0 Comments

таблетки

Врачи отмечают, что в последнее время увеличилось количество пациентов, которых беспокоят боли, связанные со спазмами гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. Причин возникновения данного недуга существует множество. Это нарушение режима питания, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки и другие функциональные расстройства пищеварительных органов. Иногда случается, что спазмы мучают людей, ранее не имевших проблем с желудком или кишечником.

Для избавления от таких неприятных ощущений врачи назначают лекарственные препараты из группы спазмолитиков. Одним из лечебных средств данного направления является Дюспаталин. Инструкция по применению характеризует этот медикамент, как миотропный спазмолитик, расслабляющий мышцы гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, желчевыводящих путей, протоков поджелудочной железы. Причем эффект воздействия данного препарата ощущается практически сразу после его приема.

Активно действующий компонент Дюспаталина – вещество под названием мебеверин. Согласно мнению врачей, по своему спазмолитическому действию это лекарство гораздо эффективнее Но-шпы и Папаверина, хорошо известных большинству потребителей. Отличительной чертой Дюспаталина является то, что, снимая болевой синдром, связанный со спазмами гладкой мускулатуры, медикамент не подавляет нормальную перистальтику органов пищеварительного тракта.

Механизм действия этого лечебного средства заключается в том, что вещество мебеверин не позволяет ионам кальция проникать в клетки гладкой мускулатуры органов пищеварения. Снижение концентрации кальция подавляет активность двигательных белков актина и миозина. В результате мышцы гладкой мускулатуры расслабляются, боль отступает.

Показания к применению Дюспаталина поистине обширные. К ним относятся кишечные колики и боли, связанные со спазмами гладких мышц желудка и двенадцатиперстной кишки при язвенной болезни, дуоденитах, хронических гастритах. Препарат назначают при синдроме раздраженной толстой кишки, энтероколите, хроническом колите, кишечном кандидозе, дисбактериозе. Дюспаталин применяют при спазматических сокращениях мышц протоков поджелудочной железы, сопровождающихся сильными опоясывающими болями на фоне хронических и острых панкреатитов. Это лечебное средство хорошо помогает при коликах, возникающих при желчнокаменной болезни, а также при заболеваниях желчевыводящих путей и желчного пузыря. Также медикамент показал свою высокую эффективность при спазмах круговой замыкающей мышцы (сфинктера Одди), которая регулирует поступление компонентов поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку. Вообще, практически при любых расстройствах органов пищеварения, сопровождающихся спазмами и болевым синдромом, можно положиться на это эффективное лекарственное средство.

Фармацевтические компании, специализирующиеся на выпуске Дюспаталина, предлагают медикамент в форме таблеток или капсул. Обе лекарственные формы рекомендуется запивать водой, не разжевывая. Таблетки принимают по одной штуке трижды в сутки за 30 минут до принятия пищи. Капсулы принимают утром и вечером, то есть два раза в день. Длительность курса лечения зависит от результата действия препарата. Когда спастические боли перестают беспокоить человека, можно прекратить прием таблеток и капсул.

Дюспаталин имеет минимум противопоказаний, но их необходимо учитывать. Нельзя использовать данное лекарственное средство при индивидуальной непереносимости входящих в него компонентов. Не рекомендуется прием медикамента молодым людям, не достигшим 18-летнего возраста, а также беременным женщинам, так как соответствующие клинические испытания для этих категорий граждан не проводились.

Этот спазмолитик хорошо переносится пациентами, однако все-таки сохраняется возможность появления побочных эффектов при приеме препарата Дюспаталин. Инструкция по применению отмечает, что иногда могут возникать аллергические реакции: кожная сыпь, отек Квинке, крапивница. При этом медикамент на внимание и координацию движений отрицательного воздействия не оказывает.

Врачи-специалисты и пациенты высоко оценивают лечебные свойства препарата Дюспаталин, поэтому довольно часто прибегают к его услугам при спазмах гладкой мускулатуры органов пищеварения. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!