Эффективные Средства От Рубцов И Шрамов

Шрамы

Еще совсем недавно справиться с имеющимися на теле рубцами и шрамами было практически невозможно. Однако современная эстетическая медицина развивается невероятными темпами и к настоящему времени изобретено немало способов справиться с неровностями на коже, не исключая даже глубоки рубцы. Каждый из этих способов стоит недешево, однако когда имеется шрам, да еще на видном месте, девушка готова отдать любые средства чтобы избавиться от него. О средствах от рубцов, от шрамов расскажем в данной публикации.

Прежде всего избавиться от некрасивого шрама на теле можно при помощи крема «Контрактубекс». Мазь следует втирать в пораженный участок 2, а то и 3 раз в день на протяжении трех месяцев. В амбулаторных условиях данный крем вводится под кожу при помощи ультразвуковой установки, что значительно усиливает эффект. Хорошие отзывы имеет также крем «Келофибраза» германского производства. Регулярное применение этого средства улучшает циркуляцию крови в подкожной области, оказывает противовоспалительное действие и эффективно разглаживает эпидермис.

Прозрачные силиконовые пластинки «Спенко» помогают справиться практически с любыми неглубокими рубцами и шрамами. Нанеся на участок кожи со шрамом пластинку 10х10 см ее необходимо зафиксировать бинтом. Дважды в день пластину необходимо снимать и промывать. В зависимости от глубины повреждения курс лечения этим средством составляет от 2 до 4 месяцев.

В аптеке можно приобрести крем жидкой консистенции для заживления рубцов, в составе которого присутствует коллодий и силикон. Нанеся это средство на имеющийся шрам, крем попросту застывает, превращаясь в плотную пленку. Такая пленка сдавливает рубец, заживляя тем самым ткани. Наносить на поврежденную поверхность его необходимо до двух раз в сутки, не смывая при этом. Особенно эффективен данный препарат при обработке нежной кожи лица и области декольте.

Альтернативой вышеописанным средствам может стать жидкий крем «Zeraderm Ultra». Наносить на лицо его нужно при помощи кисточки, после чего он быстро высыхает образуя твердую пленку. Не раздражая поврежденные ткани средство сдавливает их, способствуя эффективному заживлению и разглаживанию кожи. Обычный крем «Zeraderm Ultra» не менее эффективен чем жидкий вариант данного средства. При нанесении его на лицо поверхность шрама покрывается водоотталкивающей мембраной, воздействуя на проблемный участок эпидермиса на молекулярном уровне. Как бы ни было, все вышеописанные средства действенны лишь в случае неглубоких шрамов и повреждений.

Современная медицина предлагает два кардинальных средства от рубцов от шрамов – это иссечение рубцов, а также лазерная шлифовка шрамов. Что характерно, при очевидной дороговизне как одного, так и другого способа, гарантии того, что шрам полностью исчезнет с поверхности кожи, нет никакой. Однако, поверхность кожи при этом значительно разглаживается и улучшается ее внешний вид. Как и в случае с применением кремов и мазей, результат в случае применения этих современных методов во многом будет зависеть от физиологических свойств эпидермиса, от его эластичности и типа кожи. А описываемые кремы в этом случае применяются в качестве дополнительного ухода и профилактики имеющихся ран. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!