Эффективные Маски От Пигментных Пятен

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.08.2013 | 0 Comments

Маски Для Лица

Пигментные пятна, которые особенно досаждают с приходом весны, явление бесспорно неприятное, однако отчаиваться не стоит, ведь в настоящее время существует немало способов избавления от этой напасти. Причем даже если разнообразные кремы для осветления кожи не подходят или стоят дорого, альтернативой станут маски от пигментных пятен, которые можно изготовить самостоятельно по известным рецептам, с которыми можно ознакомиться в данной статье.

Решив бороться с пигментными пятнами важно обратить внимание какого рода пигментация кожи, ведь обычные веснушки и плоские пятна, к примеру, хлоазму, можно легко удалить с помощью народных средств. А вот родинки, уплотненные пятна и прочие новообразования неизвестного характера самостоятельно удалять опасно. Их лучше показать врачу-дерматологу. Что же касается масок для осветления кожи, то наносится они должны на пигментированные участки эпидермиса, а после окончания процедуры кожу следует увлажнить питательным кремом. Такие процедуры можно проводить часто, лучше ежедневно, по 1-2 раза в день.

Маски из натуральных соков против пигментации. Избавиться от пигментных пятен можно при помощи свежевыжатых соков огурца, граната, лимона, грейпфрута, рябины и черной смородины. Помогают также соки выжатые из петрушки и одуванчика. Такие средства необходимо наносить на пигментированную кожу 2-3 раза в день. Подобным благотворным действием на кожу обладает простокваша, сметана, натуральный йогурт и кефир.

Маска из лимонного сока и крахмала. Отличное отбеливающее действие имеет соединение лимонного сока с крахмалом. Приготовить маску можно таким образом: ½ ст. л. крахмала необходимо разбавить лимонным соком до образования густой кашицы. Полученная смесь наносится на пигментированные участки эпидермиса на 25–30 минут. При более обширной площади пигментации можно взять 1 ст. л. крахмала.

Осветляющая кожу маска из бузины. Чтобы приготовить такое средство необходимо 5-6 сухих соцветий бузины залить кипятком, примерно 200 мл и закрыв крышкой дать настояться до полного остывания. Процедив настой к нему стоит добавить еще 200 мл чистой прохладной воды. В итоге получится отличный лосьон отбеливающий кожу. Для борьбы с пятнами ватные диски смачиваются в таком средстве и прикладываются к проблемным участкам, а при подсыхании ватного диска его нужно смочить вновь, повторяя такие манипуляции 2-3 раза подряд.

Рецепт избавления от пигментных пятен белой глиной.  Такое средство как белая глина с давних времен использовалось в народной медицине для отбеливания кожи. Маска готовится следующим образом: ½ ст.л. белой глины смешивается с ½ ч.л. пищевой соды. Такую смесь необходимо дополнить 3 г талька и 3% раствором перекиси водорода. Данную густую смесь нужно на 15-20 минут ежедневно наносить на кожу с веснушками и прочими дефектами в виде пигментных пятен. Смыв маску, на кожу наносится жирный крем.

Существует и другой способ борьбы с пигментными пятнами при помощи глины. ½ ст. л белой глины в этом случае разбавляется свежевыжатым лимонным соком до получения кремообразной массы. Использовать средство необходимо ежедневно, нанося на эпидермис на 20–30 минут.

Масок от пигментных пятен существует довольно много, а потому подобрав наиболее подходящую из них для своей кожи можно перестать беспокоиться за ее состояние. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!