Энап — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.05.2014 | 0 Comments

Энап

Гипотензивных препаратов на сегодняшний день выпускается огромное количество, а все потому, что численность больных с сердечно-сосудистыми недугами увеличивается день ото дня. В этой ситуации под рукой всегда должно быть средство понижающее кровяное давление, причем медики все чаще советуют приобретать для этих целей медикамент Энап. Инструкция по применению данного средства будет рассмотрена в данной публикации.

Состав препарата

Фармакология выпускает это средство в желтых таблетках, каждая из которых содержит два действующих вещества: 10 мг эналаприла малеата, а также 25 мг вещества гидрохлоротиазид. Вспомогательными компонентами тут являются: лактозы моногидрат, тальк, крахмал кукурузный, натрия гидрокарбонат и магния стеарат.

Фармакологическое действие

Действие такого комбинированного препарата обусловлено активностью каждого из его компонентов. Так вещество эналаприл представляет собой «пролекарство», так как в результате его гидролиза в организме образуется компонент эналаприлат, который ингибирует АПФ. Усиливает действие эналаприла и гидрохлоротиазид, который является диуретиком. Под его воздействием ускоряется выведение из организма хлора и натрия, в результате чего объем жидкости в сосудах уменьшается, а значит снижается артериальное давление. Стоит отметить, что Энап превосходит другие препараты с подобным действием, за счет того, что его употребление разрешено даже лицам с сердечной и почечной недостаточностью.

Многочисленные испытания подтверждают, что препарат Энап является наиболее эффективным из современных средств для лечения гипертонической болезни. К тому же важно отметить удобство его применения, так как действие одной таблетки длится не менее 24 часов. Принимать же этот медпрепарат можно длительное время.

Показания к применению

  • больным хронической сердечной недостаточностью данный препарат значительно облегчает жизнь, однако в этом случае употребляется он в комплексе с другими лекарствами;
  • восстановление после инфаркта миокарда либо наличие стенокардии также подразумевают прием Энапа;
  • лекарство нередко назначают больным с дисфункцией левого желудочка.

Аналоги препарата

Имеются у этого средства и аналоги. В первую очередь к ним стоит отнести: Энам, Энафарм, Эналаприл, Эднит, Эналозид и Берлиприл.

Дозировки препарата

Как было сказано выше, принимать Энап необходимо раз в стуки, желательно в одно время, что позволит достичь наибольшего терапевтического эффекта. Артериальная гипертензия лечится приемом этого средства в начальной дозировке 5 мг с еженедельным увеличением дозы до 20 мг. В случае, если больной одновременно употребляет диуретики, его суточная дозировка должна быть 2,5 мг эналаприла. При сердечной недостаточности изначально нужно принимать по 2,5 мг/сутки, постепенно доводя суточную дозировку до 10 мг. Лечение Энапом обычно длинное, более того, многие больные принимают его всю жизнь, причем побочные эффекты практически не возникают, а значит отмены лекарства не требуется.

Противопоказания препарата
Если рассматривать случаи, при которых не назначают Энап, инструкция по применению выделяет такие состояния, как: период беременности, ангионевротический отек, гиперчувствительность к компонентам Энапа, а также детский возраст до шести лет. С осторожностью это средство принимается при гипергликемии, сахарном диабете и стенозе почечных артерий.

Побочные эффекты
Обычно побочных действий прием лекарства не вызывает, однако в единичных случаях могут наблюдаться аллергические реакции, сонливость и головокружения. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!