Энтерофурил — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.02.2014 | 0 Comments

таблетки

Кишечный антисептик Энтерофурил известен многим и прежде всего тем, кто сталкивался с диареей инфекционного характера. Учитывая, что данная инфекция встречается повсеместно, особенно в летний период, когда продукты портятся гораздо быстрее, при себе всегда нужно иметь капсулы Энтерофурил. Инструкция по применению расскажет подробнее об этом полезном лекарстве.

Форма выпуска
Данный противомикробный препарат выпускается в твердых желатиновых капсулах, а его активным компонентом является вещество нифуроксазид, которого в 1 капсуле содержится 100 либо 200 мг. Кроме того, можно приобрести Энтерофурил в форме густой суспензии с ароматом банана, в 5 мг которой содержится 200 мг нифуроксазида. Имеются у этого средства и вспомогательные компоненты: кукурузный крахмал, порошкообразная целлюлоза, сахароза, лимонная кислота и магния стеарат.

Фармакологическое действие
По словам врачей бактерицидное действие описываемого препарата обусловлено способностью вещества нифуроксазид, которое является производным 5-нитрофурана, разрушать мембраны бактериальные клеток. Как только целостность клеток нарушается, патогенные микробы теряют способность размножаться и гибнут. Кстати, препарат Энтерофурил отлично укрепляет иммунитет, посредством повышения фагоцитарной активности. Действует это средство лишь на патогенную микрофлору, а значит не вызывает в кишечнике дисбактериоза.

Аналоги лекарства
Аналогами такого лекарства являются противомикробные препараты Нифуроксазид, Стопдиар, а также Эрсефурил. Каждый из них довольно эффективен, однако в отличие от Энтерофурила, средство Стопдиар не назначается детям до 6 лет.

Показания к применению
Данный антисептик показан к применению в случае таких патологий, как:

  • хроническая или острая диарея вызванная деятельностью бактерий;
  • ятрогенная диарея, причиной которой стал прием противомикробных средств;
  • диарея вызванная колитом;
  • диарея неуточненной этиологии;
  • несложные пищевые токсикоинфекции.

Стоит лишь отметить, что описываемое средство не применяется в случае диареи, которая вызвана деятельностью гельминтов.

Дозировки препарата
Сразу стоит сказать, то детишкам до 7 лет Энтерофурил назначается в форме суспензии. Длительность лечения в этом случае будет зависеть от имеющегося заболевания, а принимать такую суспензию нужно дважды в день по 200 мг такой суспензии. Детям 2–7 лет, а также людям взрослым необходимо принимать лекарство 4 р/день по 200 мг. Малышам не достигшим двухлетнего возраста нужно принимать суспензию Энтерофурил по половинке мерной ложечки (примерно 100 мг) до четырех раз в день. Детишкам не достигшим семимесячного возраста следует принимать лекарство также по половинке мерной ложечки, но лишь дважды в сутки.

Противопоказания
Изучая противопоказания препарата Энтерофурил, инструкция по применению выделяет такие патологии, при которых это лекарство не назначается. К ним относятся: возраст до месяца, рождение ребенка недоношенным, а также гиперчувствительность к нифуроксазиду и прочим составляющим данного препарата. Кстати, рассматриваемое лекарство может назначаться женщинам в состоянии беременности, а также кормящим матерям.

Побочные эффекты
Специалисты заявляют, что при соблюдении дозировок препарата побочные эффекты практически не проявляются. В единичных случаях прием Энтерофурила может стать причиной легких аллергических реакций: крапивницы либо кожного зуда. Как бы то ни было, при возникновении побочных эффектов следует прекратить прием кишечного антисептика и проконсультироваться с врачом. Берегите себя и своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!