Энтерофурил Суспензия Для Детей

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.04.2013 | 0 Comments

Энтерофурил

Из-за несовершенства пищеварительной системы у ребенка кишечные расстройства то и дело дают знать о себе, доставляя крохе немало неприятностей. Опасность кишечных расстройств кроется в стремительной потере жидкости из-за диареи, что представляет опасность для жизни малыша. Именно поэтому действовать необходимо быстро и грамотно.

Причин появления диареи может быть великое множество. Иногда расстройство носит инфекционный характер, а в других случаях желудок просто не справляется с тяжелой пищей. Установить причины, порой, бывает достаточно затруднительно, а ведь на счету каждая минута, с которой состояние маленького пациента лишь ухудшается. Врачи-педиатры, в таких случаях без промедления назначают малышам препарат Энтерофурил суспензия для детей. О пользе и безопасности данного средства для детского организма мы и поговорим.

Энтерофурил представляет собой средство широкого спектра действия, обладающее противопаразитарным и противомикробным свойством. Это препарат нитрофуранового ряда, который не является антибиотиком, а значит не провоцирует развития дисбактериоза. Более того, по заявлению разработчиков данное средство способствует восстановлению микрофлоры кишечника ребенка после его выздоровления. Активным действующим веществом его является нифуроксазид кишечный антисептик, применяемый для борьбы с кишечными инфекциями. Энтерофурил активен в отношении ряда грамотрицательных и грамположительных организмов. Зачастую его назначают при диарее и прочих расстройствах желудочно-кишечного тракта инфекционной породы. Однако, даже при невыясненной природе расстройства, Энтерофурил является одним из самых назначаемых детям препаратов.

Описываемое средство не всасывается в кровь, действуя лишь в просвете толстого кишечника, после чего полностью выводится из организма с каловыми массами, а потому является безопасным для назначения детям. Данный препарат даже при длительном применении не раздражает стенки кишечника, а значит ребенок не испытывает дискомфорта принимая суспензию.

Выпускается Энтерофурил в капсулах, таблетках, а также в суспензии, что более предпочтительно для детей. Суспензия представляет собой густую желтую массу с ароматом банана и приятным вкусом.

Что касается дозировок Энтерофурила, то детишкам 1-6 месяцев данный препарат назначают по 100 мг (2,5 мл или же 0,5 мерной ложечки) два или три раза в сутки. Детям от 7 месяцев до 2 лет назначают по 100 мг (2,5 мл или же 0,5 мерной ложечки) четыре раза в сутки. Не стоит забывать взбалтывать суспензию перед применением. От приема пищи применение Энтерофурила не зависит. Курс лечения данным препаратом для детей не должен превышать 7 дней. Средство обладает хорошей переносимостью.

Недоношенным младенцам, а также новорожденным до 1 месяца препарат не назначают. Грудничкам, которым уже исполнился 1 месяц средство Энтерофурил назначается лишь после анализа на количество ферментов расщепляющих сахарозу во избежание аллергических реакций у детей этого возраста.

Говоря о правилах назначения препарата нужно отметить, что при тяжело протекающей инфекции Энтерофурил принимается совместно с водно-солевым раствором, который способен предупредить обезвоживание организма. В некоторых случаях описываемое средство применяется совместно с антибиотиками, а также внутривенным введением солевого раствора. Что характерно, при совместном применении Энтерофурила и антибиотиков, Энтерофурил смягчает негативное воздействие на микрофлору, предотвращая дисбактериоз. Применяют данное средство и при хронических энтероколитах у малышей. Курс лечения, в этом случае, необходимо проводить при обострении заболевания или же для профилактики обострений.

Остается лишь отметить, что препарат Энтерофурил имеет право назначать только врач, придерживаясь при этом дозировок производителя. Не занимайтесь самолечением, и не подвергайте опасности своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!