Энтерофурил Суспензия — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.05.2013 | 0 Comments

Энтерофурил

Диарея крайне неприятная проблема, с которой сталкивался каждый человек. Она может быть вызвана различными причинами и факторами: отравлением, инфекциями, приёмом антибиотиков. Не все здраво оценивают опасность диареи, особенно опасна она у детей, ведь в краткие сроки может вызвать обезвоживание организма. Именно поэтому важно вовремя обратиться к врачу и назначить подходящее лечение. Одним из широко используемых препаратов для лечения диареи является Энтерофурил.

Энтерофурил является противомикробным препаратом, который применяется чаще всего для лечения диареи, которая возникает из-за инфекции. Выпускается Энтерофурил как в виде суспензии, так и в виде таблеток, но для детей младше 7 лет предпочтительнее лечение с использованием суспензии.

Данный препарат обладает бактерицидным и бактериостатическим эффектом, благодаря чему справляется с большинством возбудителей острых кишечных инфекций. Компоненты суспензии оказывают разрушающее действие на клеточную мембрану бактерий.  Когда происходит нарушение мембраны бактерии, происходит её гибель.  Также клинические исследования показали, что препарат Энтерофурил активирует иммунную систему, при его применении не развивается дисбактериоз кишечника, так как препарат никоим образом не влияет на непатогенную микрофлору кишечника.

Узнаем, какие показания есть у препарата и какая у Энтерофурила суспензии инструкция по применению. Показания по применению Энтерофурила   это острая и хроническая диарея, вызванная инфекциями, хроническая диарея, возникшая в следствии колита. Также препарат назначается в случае, если  пациент страдает от  ятрогенной диареи, которая вызвана приёмом противомикробных лекарственных препаратов.  Энтерофурил применяется и для лечения острой диареи неясной этиологии.

Инструкция по применению
Как и для любого лекарственного препарата, дозировку и длительность лечения может назначить только лечащий врач индивидуально для каждого пациента, исходя из течения болезни. Взрослым и детям старше 7 лет обычно назначают 200 мг препарата (1 мерная ложка суспензии) перорально, то есть внутрь, 4 раза в сутки через одинаковые промежутки времени.

Суточная доза Энтерофурила не должно превышать 800 мг, также не рекомендуется применять лекарство дольше, чем на протяжении 7 дней. Деткам помладше, от 7 месяцев до 2 лет лекарство обычно назначают по 100 мг или половину мерной ложки суспензии 4 раза в сутки через одинаковые промежутки времени. Максимальная доза в сутки не должна быть больше 400 мг для детей этой возрастной группы.

Как и для старших деток и взрослых, так и для малышей длительность курса лечения не должна превышать 7 дней.  Для детей в возрасте от 1 до 6 месяцев доза уменьшается: по 100 мг или по половине мерной ложки суспензии 2-3 раза в сутки. Нельзя, чтобы суточная норма лекарства превышала 300 мг, а длительность курса лечения не должна превышать 7 дней. Нельзя применять препарат для детей младше 1 месяца.

Перед употреблением суспензию необходимо взболтать,  а принимать её можно независимо от приёмов пищи. Хранить суспензию нужно в сухом месте, недоступном для  прямых солнечных лучей, при температуре до 25 градусов Цельсия.

Из побочных действий в единичных случаях встречается аллергическая реакция в виде высыпаний, как при крапивнице.

Как при любом лечении, дозировку, длительность курса лечения Энтерофурилом  назначает лечащий врач. Самолечение не допустимо. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!