Энтерококки у Мужчин – Симптомы И Лечение Инфекции

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.03.2015 | 0 Comments

Мужчина И Врач

Среди многообразия бактерий, которые могут быть как полезными, так и болезнетворными, стоит выделить особый вид – условно-патогенные микроорганизмы. Эти микробы благополучно живут в организме человека и даже приносят пользу, помогая процессу пищеварения, но только до того момента, пока иммунитет контролирует их численность. Как только происходит иммунная встряска, и защитные силы организма ослабевают, эти паразиты начинают усиленно размножаться, вызывая воспалительный процесс и нанося серьезный урон здоровью.

К самым известным представителям условно-патогенных микроорганизмов относятся микробы enterococcus faecalis или попросту фекальный энтерококк. Особенно часто эти бактерии досаждают мужчинам, провоцируя у них воспалительные процессы в мочеполовой системе. Почему это происходит и как вылечить энтерококк у мужчин, расскажем в данном материале.

Причины болезней, вызванных энтерококками

Энтерококки в большом количестве обитают на слизистой рта, в желудке и мочеполовой системе мужчин. Длительное время эти микробы не дают знать о себе, так как их численность сдерживается высоким иммунитетом. Но если состояние защитных сил нарушается перенесенной операцией, простудой, сильным авитоминозом, сахарным диабетом и рядом других заболеваний, количество этих паразитов резко возрастает, что начинает представлять серьезную угрозу для организма. Кроме того, численность энтерококков резко повышается после курса лечения антибиотиками, к которым эти микроорганизмы весьма устойчивы.

В мужском организме фекальный энтерококк может поразить кишечник или желудок, но чаще всего провоцирует заболевания мочеполовой сферы: пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит и прочие опасные заболевания.

Симптомы инфекций вызванных энтерококками

Как правило, на начальном этапе воспаления фекальный энтерококк никак себя не проявляет. Однако со временем воспаление приобретает выраженный характер, что становится заметно по следующим неприятным признакам:

  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • резкие боли в паху или области уретры;
  • трудности с мочеиспусканием;
  • изменение цвета мочи;
  • болевые ощущения при дефекации;
  • выраженные проблемы с эрекцией и эякуляцией;
  • снижение потенции и сексуального желания;
  • стертый оргазм;
  • постоянная слабость, вялость и быстрая утомляемость.

Методы диагностики

Каждый из этих симптомов должен заставить мужчину обратиться к врачу-урологу, который проведет бактериурию свежевыпущенной мочи, а также сделает посев на микрофлору с забором биологических жидкостей из уретры и простаты. Если диагностика подтвердит превышение количества энтерококков в организме, специалист назначит адекватное лечение и физиотерпевтические процедуры для укрепления иммунитета и улучшения общего здоровья.

Лечение инфекций вызванных энтерококками

Нужно отметить, что фекальный энтерококк является одним из самых жизнестойких микроорганизмов. Он проявляет устойчивость не только к антибактериальным средствам, но также к серьезным перепадам температур и длительному отсутствию кислорода.

Учитывая, что энтерококк фекальный невосприимчив к антибиотикам тетрациклинового ряда, для борьбы с ним врачи применяют длительное лечение бактериофагами. Кроме того, борьба с инфекцией, которую вызвал энтерококк у мужчин, подразумевает применение свечей, гелей и мазей, нормализующих микрофлору кишечника и ускоряющих заживление тканей и слизистых оболочек органов мочеполовой системы. В случае простатита, вызванного энтерококками, пациенту рекомендовано пройти курс массажа простаты для улучшения кровотока.

Не стоит забывать и об иммунитете, как о надежной защите от поражения фекальным энтерококком. Для укрепления защитных сил организма необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы, заниматься лечебной физкультурой и пересмотреть собственное питание. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!