Энтеросгель Для Детей — Мгновенная Помощь При Отравлениях

Энтеросгель

Молодые родители часто сталкиваются с появлением у крохи диатеза и прочих аллергических расстройств. Связано, это в первую очередь с тем, что детский организм еще не сформирован окончательно – поджелудочная железа новорожденного еще не вырабатывает в нужном количестве ферменты для переваривания жиров, белков и углеводов, да к тому же у ребенка не полностью сформирован состав микрофлоры. Это и становится причиной накоплений организмом токсинов, что в последствии вызывает отравления, дисбактериоз и другие негативные реакции.

При обращении родителей, которые беспокоятся за здоровье своего ребеночка врачи-педиатры все чаще советуют принимать Энтеросгель для детей. Разработка российских ученых, Энтеросгель представляет собой кремниевый энтеросорбент, который оказывает детоксикационный эффект. Данный препарат связывает и быстро выводит из организма болезнетворные организмы, содержащиеся в крови и кишечнике, а также токсины различного происхождения. Один грамм препарата способен вобрать в себя более тысячи различных болезнетворных организмов, в том числе вирусы гепатита формы A и B. Он нормализует работу печени, почек и кишечника, обволакивая слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Благодаря уникальной микропористой структуре препарата и наличию в его основе такого компонента как активированный уголь, Энтеросгель очень гуманно воздействует на микрофлору кишечника и полностью выводится из организма не нанося вреда, что позволяет использовать его для детей с самого рождения. Такой препарат просто не может разрушать микрофлору кишечника прежде всего потому, что не является антибиотиком.

Все это позволяет использовать данное средство не только при отравлении токсинами, дисбактериозе и аллергиях, но также при лечении острых кишечных инфекций (дизентерия или сальмонеллез), септических процессах в организме, болезнях пищеварительного тракта, печени и почек. При острых кишечных инфекциях уже на 2-е сутки лечения резко снижается количество возбудителей болезни, а на 4-е сутки они полностью исчезают.

Что касается приема препарата Энтеросгель, то грудничкам, не достигшим 6 месячного возраста 1/3 чайной ложки Энтеросгеля смешивают с 2/3 грудного молок или воды и дают крохе перед каждым кормлением. Детишкам от 6 месяцев до 1 года дают ½ чайной ложки препарата смешав его с ½ воды, также перед каждым основным кормлением. Малышам от 1 года и старше Энтеросгель назначают по 1-2 чайной ложке препарата 3 раза в день, добавляя его в питание. Применяется данное средство и местно, например, при мокнутии. Энтеросгель, в этом случае, предварительно разбавляется 1/3 болтушки «Циндол» и наносится поврежденные участки кожи 1-2 раза в день. Важно учесть, что детям до 1 года необходимо давать пасту Энтеросгель без надписи «сладкая».

Кормящие мамочки также могут принимать Энтеросгель для улучшения качества молока. Употреблять его нужно по 1 чайной ложке трижды в день. В качестве профилактики заболеваний у ребенка препарат принимают 2 раза в день, утром и вечером, придерживаясь вышеуказанных дозировок. Когда в течение месяца болезнь не проявляется, профилактический уход можно прекращать. Для ухода за проблемными участками кожи ребеночка Энтеросгель применяют 1 раз в день, промазывая складочки и промежность перед одеванием памперса или на ночь. Причем, памперсная зона должна обрабатываться Энтеросгелем, предварительно разбавленным водой в пропорции 1:1.

Если говорить о противопоказаниях Энтеросгеля, то препарат не назначается при морфофизиологических нарушениях в желудке, то есть при кишечной непроходимости, атонии кишечника или синдроме острого расширения желудка. Нельзя применять это средство при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечном кровотечении, а также индивидуальной непереносимости препарата.

В редких случаях прем Энтеросгеля может вызвать запор у ребенка. В этом случае для устранения симптома рекомендуется выпить большое количество воды в течение дня. Устранить запор можно также с помощью чашки чая из трав, обладающих слабительным эффектом.

Препарат Энтеросгель применяется как отдельно, так и в составе комплексного лечения, прекрасно взаимодействуя с другими лекарственными средствами, иммуностимуляторами и пробиотиками, однако, перед употреблением, в особенности маленькими детьми, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Берегите своих малышей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!